НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-06 Помогите! Не могу сидеть в декрете
Истории Дети

Помогите! Не могу сидеть в декрете

1538   6.04.2018  
Декрет, конечно, время испытания, но и бесконечной радости. Правда, наша героиня никаких счастливых чувств не испытывает, грусть-тоска съедает её, одолевает плаксивость, она срывается по мелочам. Как выйти из такого состояния?

Меня несколько удивляют такие истории, но разбираться надо. А удивляют тем, что ведь второй декрет - это уже не неизвестность. Женщина уже знает, как всё происходит, и капризы ребенка или домашняя суета уже по идее не должна тревожить сильно, ведь радость материнства ничто не заменит. Девушки, кто родил второго или больше детей - поправьте, пожалуйста. Как вам сиделось в декрете? 

Вот Ира, например, даже перестала за собой ухаживать, делать маникюр. Дома тоже ничего не хочется, часто плиту грязной оставляет. В голову постоянно приходят плохие мысли, спит ужасно, с кошмарами. Это чрезмерная усталость или какие-то психологические проблемы - не знаю. Но она призналась, что в худшую сторону её изменил именно декрет. Хотелось выйти на работу, в люди, хотелось освободиться от рутины, а тут снова она. Но ведь этот период длится всего 3 года. И он волшебный на самом деле, как по мне, хотя и похож временами на "день сурка". 

Цитирую:

"Мамочки, с вами происходило что-то подобное? Я же люблю своего ребенка, пусть даже он и не был запланирован. Но не могу выносить больше декрет. Мне тяжело - и физически, и морально. Каждый наш день похож на предыдущий. И я уже тихо ненавижу это убивающее однообразие, этот опостылевший "режим". 

В девять подъем. Завтрак. Размазанная по столу каша. Посуда. Хлопоты по хозяйству. Прогулка. Падение с высоты собственного роста. Обед. Пролитый на пол суп. Посуда. Тихий час. Полдник. Опрокинутый стакан с соком. Прогулка. Ужин. Изгвазданный слюнявчик. Посуда. Игры. Купание. Укладывание спать. Подобие личной жизни — книжка или телевизор. Слезная жалость к самой себе. Сон. А завтра все сначала. 

Я живу совсем не так, как хотелось бы. Но гораздо хуже мне оттого, что в моем мозгу постоянно сидит мысль: наверное, настоящая мать не может испытывать ничего подобного. Или может? Почему же я не погружена в собственное материнство, а только страдаю от него..."

Женщины, которые уже стали мамами, а что бы вы посоветовали? И как отнеслись к подобным откровениям? Ужаснулись? Посочувствовали?

мама   дом  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Alime Djudjanova
8 мес
Вышла в отпуск по беременности и родам на 7 месяце,до родов время тянулось вечность. Но после рождения ребёнка время пролетело быстро,главное режим и организация. Так времени хватит и на семью,и на себя.
Настоящая мать может испытывать любые чувства, в том числе, усталость, раздражение от ребенка или жизни, обиду на мужа, что он не помогает ей выйти из этого состояния. Первый декрет вполне мог пройти без этих ощущений. На второй нагрузка больше, второй ребенок же, а помощи меньше, "ты ведь все умеешь". Требований от жизни больше, мама поработала, вкусила прелесть реализации еще в чем-то, кроме дома. Выход - помощь родных или няни. Отдвх, возможность побыть одной совсем или с мужем наедине, выход в кино, театр, на прогулку, в клуб. Без детей. Ну и вариант выйти пораньше на работу. Это невероятно тяжело, но не так занудно
Если тяжело, нужно было быть аккуратнее с зачатием) А сочувствовать нечему. Лично для меня декрет в радость был, хотя я тоже не сразу это поняла. Соски, бутылочки, ежедневная стирка, кормёжка и уборка - это тоже своеобразные временные прелести. Трудно. Ну так никто и не обещал, что будет легко. И взрослая женщина должна была это понимать.

Новости

На главной

Новое

Антистресс