НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-09 Родственники стали считать мою доченьку прокаженной
Истории Семья

Родственники стали считать мою доченьку прокаженной

6591   9.04.2018  
Виталине очень обидно за дочку. Когда ей поставили диагноз ЗПРР, родственники почему-то начали шарахаться ребенка. Хотя кроме речи, она больше не отличается ничем от других деток.

У нас в соседнем доме есть мальчик, которому 3 года. Он "мычит", говорит только "дядя" и всё остальное показывает пальцами и жестами. У матери ещё одна годовалая девочка и вечно работающий муж, так что она совершенно не парится, и перед детским садом не возит ребенка по неврологам, логопедам. И все бабушки, дедушки, тёти берут мальчишку к себе на выходные, дарят ему подарки и т.д., то есть для них он абсолютно нормальный. Конечно, закрывать глаза на проблему с речью не надо, но отношение к мальчику не изменилось, и это правильно, я считаю. А вот у нашей героини ситуация как раз противоположная. 

Цитирую:

"Задержку психоречевого развития моей дочке поставили уже в 2,5 года, мы сейчас ходим в специальный садик и занимаемся со специалистами. Пьем и медикаменты. Результаты хорошие, но до нормы еще далеко. Родня вся живет близко и ничего не утаишь, когда мы перешли в спецсад все узнали о том, что дочь не такая как все и, представляете, отвернулись от нее. Раньше нас все время звали на праздники, дни рождения братьев и племянников, а теперь нет, даже крестная звонить перестала, очень обидно, ведь дочь не асоциальна и не агрессивна. Ей, наоборот, нужно как можно больше быть с людьми, тем более с родными.

Да, она хуже разговаривает, говорит пока только отдельные слова (ей сейчас 3 года), но ладит с детьми хорошо. Она очень спокойная, где-то в игре может просто не понять, что делать, или притормозит, пока думает. Но мы с мужем стараемся ее развивать. Неужели особенные дети прокаженные, ладно чужие люди воротят носом, но свои-то? Прямо до слез обидно. Она ведь практически не отличается от здоровых деток. Решилась с кумой на разговор недавно, она ведь моя подруга детства, ответ меня убил, он боится, что ее дети заразятся задержкой развития от моей дочки, интересно это каким образом? Моей 3 года, ее детям 4 и 6 лет, отлично развиты и хорошо разговаривают и тут что начнут шепелявить что ли? Просто невыносимо такое слышать. А может быть, это просто от незнания самого диагноза. Людям кажется, что он очень страшный. Как справляться теперь с таким отношением?"

Вот думаю, дочка будет расти, заметит такое отношение, и как это негативно повлияет на неё... А вы что можете сказать, дорогие читательницы? Успокойте маму чем-нибудь, подскажите, как себя вести, как растить девочку без ущерба ее психике. 

И как оценивать поступки родственников? Может быть, кому-то из вас их поведение кажется приемлемым, и вы тоже не хотели бы, чтобы ваши дети общались с "недоразвитыми"?

родители  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Комментарий удален
Сейчас многие дети до трёх лет говорят плохо и мало, памперсное детство сказывается. Диагноз был поставлен по настоянию матери? Иначе как бы девочка всех врачей прошла? Зачем?
Пошли к врачу узнать в чем проблема, отсюда и диагноз. На проблему надо было закрыть глаза?) И при чем тут памперсы?) У меня ребенок довольно долго в них был, а говорить начал рано и хорошо.
Комментарий удален
Я бы бежала от таких родственников без оглядки! Прекратить контакты со всеми кто отвернулся - жизнь показывает что они прелатели. Найти общение для себя и главное ребенка в группах по интересам - где развивают детей с различными особенностями. Все у вас будит хорошо- не разменивайтесь на человеческую грязь....

Новости

На главной

Новое

Антистресс