НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-10 Не все матери любят детей одинаково...
Истории Семья

Не все матери любят детей одинаково...

7330   10.04.2018  
Помогите нашей героине Зое разобраться. У нее есть два брата и престарелая мать, которой она постоянно помогает. При этом матушка добра от сыновей не видит, но сердцу материнскому не прикажешь...

Дело в том, что если братьям нужна какая-то помощь, мать даже в ущерб дочери готова ее оказать. И это в ситуации, когда сыновья почти совсем не интересуются состоянием здоровья мамы, ее жизнью. Живут в другом городе, развлекаются, материальной поддержки не оказывают. Зоя хоть уже и немаленькая девочка, но, согласитесь, было бы, как минимум, неприятно слышать от матери лестные слова о таких сыновьях и наблюдать за тем, как она сама им помогает, даже тогда, когда заботливой дочери это вредит.

Цитирую:

"Мама живет неподалеку от меня, и я ей помогаю как могу. Раньше был хороший доход, я ей сделала шикарный ремонт, купила технику, мебель. Сейчас поскромнее, но всё же продукты, какие-то вещи и просто в быту помогаю. Братья только звонят иногда, мне приветы передают. Живут они в Москве, хорошая работа и все такое. Недавно братец развелся и собрался покупать квартиру в кредит, и мама навязала ему свои накопленные средства. Я была мягко сказать ошарашена, т.к. ко всему прочему она в будущем рассчитывает на какой-то мой миллион рублей))) То есть я буду помогать ей, а она отдавать брату? Получается, что если не дай Бог что случится с мамой, то весь груз ляжет опять на мои плечи. Я пыталась поговорить с мамой, но тщетно.

 Хоть я и младшая, многое для неё сделала, но любимыми всегда были и остаются пацаны((( Правда сейчас она уже говорит, что ремонты и прочее она сделала сама и это не я ей помогала, а она мне.... И ещё, мне кажется, что мама не должна тратить и никому не давать свои накопления, а она считает, что непременно должна "спасти" сына. Когда мама сама жила 10 лет "на улице", её сыновья мотались по заграницам и ни в чем себе не отказывали. До лампочки им была их мама." 

Сейчас Зоя хочет переговорить с братом, но не знает, как преподнести ему своё мнение лучшим образом и надо ли?

PS Имя героини изменено

брат   мама  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Зоя, я понимаю, что Вы хотите до нас донести. А теперь подумайте,зачем Вы помогаете маме? Думаете ради нее? нет . Только ради себя. Мы даем милостыню, помогаем незнакомым людям СМС кой. И все это ради себя. Никогда не ждите благодарности. Или не помогайте. Ведь помощь всегда безвозмездна. А маму не надо упрекать.Мама она и есть мама. На руке 5 пальцев. Отруби любой - одинаково больно.Вам только кажется , что братьев она любит больше.Просто нельзя любить одинаково.Мы все разные. Но мама она на то и мама, чтобы бросаться безоглядно за своим ребенком.Вы должны радоваться, что Вам лучше , чем братьям живется.Поэтому Вам не нужна помощь.Я одна у родителей. Но лучше было бы ,если у меня был брат, которому я помогла бы.Цените то, что у Вас есть. Счастья Вам и вашем близким.

Новости

На главной

Новое

Антистресс