2018-04-11

Ткнули ребенку карандашом в лицо

Девочки, расскажите, как в ваших садах решаются конфликты. У Светы сын ходит первый год, родители были довольны воспитателями, но тут случилось непредвиденное. Теперь мать сама говорит, что не бывает идеальных многоруких-многоглазых, но как быть тогда? Ребенок-то дороже.

У них в саду в группе 25 человек, есть среди них и двое отъявленных близнецов. У меня сын, скорее всего, пойдёт осенью в детский сад, и я заранее уже опасаюсь, как бы чего ни случилось. Хотя группы у нас поменьше, но всё же. Попадутся такие невыносимые детки, которые на других кидаются, и что тогда? У нас, насколько я знаю, законодательно не разрешается исключение из ДОУ и принудительная комиссия, в итоге крайние воспитатели и директор, а родители вообще не причем. Так что хоть руку сотри на докладных. Хотя, безусловно, недосмотр воспитателей имеет место быть, и история нашей героини это тоже подтверждает. 

Цитирую:

"Ситуация: сын ходит первый год, ходит прекрасно, воспитатели отличные, не нарадуемся. К саду нет никаких претензий, даже наоборот - мне ребенка полностью одеваться научили, "р" и "л" в 3 года поставили, группа гуляет 2 раза в день, с детьми занимаются - выучены куча стишков и песен, домой постоянно таскаются поделки. Ложка дегтя, естественно, есть - на 25 человек в группе 2 "антисоциальных" элемента, близнецы-оторвы. Раньше их поведение нас никак особенно не касалось, больше от них выли воспитатели. Сын несколько раз жаловался, что они толкаются и отбирают игрушки, но это не те моменты, на которые я внимание обращаю - фигня в общем. 

Но сегодня один из товарищей ткнул моему в лицо карандашом. Причем хорошо так ткнул, насколько я могу судить по ранке - воткнул в щеку, поковырял там грифелем и разодрал лицо вниз до скулы. Около носа прям дырка. Я очень неконфликтный человек, но тут меня бомбит и спустить на тормозах не могу. Не так ужасна оставшаяся царапина, как тот факт, что на пару см выше бы - и мой ребенок мог остаться без глаза. Собственно вопрос - что в таком случае делают? Очень не хочется, чтобы это как-то отражалось на воспитателях, но, видимо, без этого никак. Написать маме лично в вотсап? Смысла особого не вижу, родители там с детьми просто не справляются - это видит и муж по утрам, и я по вечерам в раздевалке. Дети хамят, убегают, ходят на голове, родители на них орут, психуют - "не хочешь одеваться, ну и вали" - и ребенок в колготках бежит на улицу, все в таком роде. Реально ли избавить нашу группу от такого общества? Добиться перевода? Есть смысл писать жалобу? Или только воспитателям тогда по шапке настучат? В общем, я первый раз с таким сталкиваюсь и буду благодарна за советы."

Не знаю, почему она совсем уж выгораживать воспитателей собралась. Но можно ли постараться не допустить подобную ситуацию в дальнейшем? Пока волнуют только эти два близнеца, которые всем досаждают. 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Irina Razumova1 мес#
У нас была очень похожая ситуация в детсаду. В группе был один мальчик, от которого выли все: педагоги, дети, руководство садика. Жалоб от родителей, докладных от воспитателей было море. Беда в том, что сейчас невозможно принудительно отправить ребенка на ПМПК или иную комиссию. Дать рекомендации можно, но если родители не согласны, то никакая комиссия ребенку не грозит. И в нашем случае именно так и было. Родители не видели проблемы своего ребенка. Считали, что ребенок просто активный. В итоге, удалось добиться от них действий, когда он едва не покалечил еще несколько детей. Наконец-то они взялись за ум, прошли комиссию и перевели ребенка в коррекционный детсад.
Инна Леснова1 мес#
Идти в травмпункт, брать справку, отказываться от заявления в полицию. С этой справкой и фото идти к заведующей, и объяснить ситуацию. Написать заявление на имя директора комплекса, пусть соберет конфликтную комиссию с психологом, родителями с двух сторон и т.д. На такой комиссии назначат меры определенные, по типу работа психолога, заключения специалистов. Просто чтобы были какие-то реальные меры нужно отправить ребенка ПМПК(психолого-медико-педагогическаякомиссия ) Но для этого должны быть зафиксированы жалобы воспитателей на этого ребенка ( они пишут докладные хоть каждый день).
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.