2018-04-11

Брата выселяют из общаги, а я враг №1

Безумно обидно Тане, и кошки скребутся на душе. Ее отношения с любимой бабушкой и тётей резко изменились в худшую сторону, они друг от друга отдалились, как только двоюродный брат приехал на учебу в большой город, в котором Татьяна живёт с мужем.

Понять героиню можно. Из-за таких вот неадекватов и потребителей, как её брат, страдают нормальные люди. Жаль, что бабушка и тётя Тани этого не понимают, как будто Артём заворожил их. Как их вообще охарактеризовать - непонятно. Либо слишком добрые, либо несправедливые. Почитайте историю, уверена, вам будет что сказать. Таня пока в растерянности, не понимает, как дальше себя вести, чтобы и брат двоюродный ее не унизил, и с родственниками другими сохранились нормальные отношения. Если это, конечно, возможно.

Цитирую:

"В зимнюю сессию у моего двоюродного брата образовались "хвосты. Мой муж как раз в этой теме хорошо соображает, я попросила его помочь. Три вечера он с ним убил, чтобы рассчитать то , что он не сделал за полгода. Брат делал всё из-под палки, не вникал. Потом муж мне высказывал, что больше ничего ему рассчитывать не будет, потому что это медвежья услуга. Братец только в потолок плюёт. 

Теперь он повадился ходить к нам в гости. Всё чаще и чаще. Иногда так бывало, что брат приходил ко мне домой до моего прихода, брал ключи, чтобы постирать, в машинку белье кинуть и помыться, пока мы на работе. Как-то раз прихожу с работы, а он в нашей с мужем постели лежит в трусах и спит, хотя есть для гостей диван, подушки, плед. Просила соблюдать порядок в доме, не понимает. На днях выгнали со скандалом. 

Сейчас у него завал по учебе, выгоняют из общаги за то, что попался пьяным, до следующего года. Хотят отчислить, потому что он пару месяцев вообще не ходил на учебу, хотя приезжал ко мне и говорил, что всё ок. Теперь все родственники: его мама, моя бабушка, тётя считают меня врагом № 1, потому что я не хочу, чтобы он жил со мной, не хочу решать за него его проблемы с учёбой. Им не понравилось, что я сказала, пусть снимает комнату какую-нибудь или квартиру, а закрывать его "хвосты", которые он накопил, мой муж и я за него не собираемся. 

Теперь бабушка не хочет со мной разговаривать, потому что её внук ни в чем не виноват, это учителя плохие, заведующие общежитием, все сговорились. Мне очень не хотелось портить отношения со своей бабушкой, мне будет не хватать того теплого общения, которое было между нами. Что делать не знаю, но пустить жить в квартиру, которая 40 квадратов, тоже мало удовольствия. Прошу прощения за этот длинный текст, никогда не делюсь ни с кем проблемами в своей семье, а здесь мне безумно обидно, что за те месяцы, как он приехал в город, у меня испортились отношения с родственниками. Они считают, что если в городе есть родня, то должны помогать, а я у этого лоботряса одна в городе."

Героиня наша порядочная, но не всякую наглость может терпеть, как и любой нормальный человек. Как ей быть? Помогать брату, лишь бы тётя с бабушкой от нее не отворачивались, или гнуть свою линию? 

P.S. Имя героини изменено

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Виталина Степанова1 мес#
Я бы сказала "да наплевать на эту тетю с бабушкой", но понимаю, что они вам дороги. Из этого конфликта не вижу выхода тоже(( Остается надеяться на брата, что он немного одумается, и тогда вас перестанут винить во всём. В конце концов, вы должны своей жизнью заниматься.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.