НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-12 Жилищный ультиматум: «Отдай квартиру или ты мне больше не мать»
Истории Семья

Жилищный ультиматум: «Отдай квартиру или ты мне больше не мать»

2449   12.04.2018  
Не понимаю, откуда в нормальных семьях берутся обнаглевшие и не видящие берегов дети. У маминой знакомой младший сын начал требовать квартиру, которая досталась ей по наследству от матери. Кристина хотела продать ее и поделить между сыновьями, но сыночка рассчитывал получить именно эту двушку.

Кристине пятьдесят один год и у нее два сына. Когда заболела ее мама, она переехала к ней жить для того, чтобы ухаживать, а свою однокомнатную начала сдавать, чтобы вытянуть материально.  Иногда ее сменял старший сын или невестка, младший же был все время занят то гульками, то работой. Семейство старшего живет в двушке жены с двумя детьми. Со временем  хотят расширить жилплощадь, так как планируют родить третьего, но на материно наследство вслух не претендовали. Младший с девушкой живут у ее родителей, девушка беременная, и родители стали намекать, что им пора пожить самостоятельно.

Вступив в наследство, состоящее из квартиры и пятисот тысяч рублей, Кристина планировала ее продать и деньги поделить пополам между сыновьями. Хотя ее мама при жизни настаивала, чтобы она жила в этой двушке, а свою сдавала и спокойно жила – сыновья типа сами разберутся.

Когда Кристина предложила младшему  внести первый взнос за ипотеку, то услышала от него все, что он о ней думает,  а также что у старшего есть жилье, а у него беременная невеста и жилья нет. Крикнул: "Ты мне больше не мать", и  ушел, громко хлопнув дверью, а Кристина теперь мучается.  

Вот откуда у сына  убежденность, что мать ему что-то должна? Ему предложили вариант, не нравится - живи на съемной. Я в шоке от такой наглости, как за бабушкой ухаживать времени нет, а квартирой обеспечьте.

Я бы на ее месте выполнила просьбу бабушки и хотя бы сейчас пожила в свое удовольствие. А почему нет? Разве мама не заслужила покоя, ведь вырастила, выучила, что еще надо?  А наследство они свое получат, конечно… Но  потом,  когда эти квартиры уже маме не нужны будут, и это будет справедливо.  

А вы как считаете?

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Эта мама так не сможет.. Тогда она остается в однокомнатной, двушку младшему, раз там вообще нет жилья, а пятьсот тысяч и завещание на свою пишет на старшего. Тогда будет поровну. Но на что она будет жить, вопрос..
Жить в двушке, полуторку сдавать, полляма положить на счет, чтоб проценты капали, или вложить куда-нить без особого риска. А сынок пусть сам разбирается куда беременную жену вести - взрослый уже, мама давно ему ничего не должна. Можно предложить им снять полуторку. За деньги ессно. Можно по чуть сниженной цене.
Hanna Nec Ytma
10 мес
Они мужики!!! Не могут заработать- их проблемы, жить в двушке, сдавать полуторку, 500 положить на накопительный счёт...

Новости

На главной

Новое

Антистресс