НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-13 Накрыла послеродовая депрессия
Истории Дети

Накрыла послеродовая депрессия

1666   13.04.2018  
Судя по себе, я думаю, что она существует. Тоже в первые месяцы проявлялась у меня. Кажется, жизнь рухнула, ты никогда не станешь прежней. Ребенка любишь, но скучаешь по животу и по тем временем, когда могла в любой момент выйти из дома. Наша героиня Инна сейчас пребывает в похожем состоянии.

Точно сказать не могу, но возможно послеродовой депрессии нет у тех женщин, которые ребенка долго зачать не могли. Они уже, наверное, настроились и в мельчайших подробностях представляли себе, как будет складываться их быт после выписки из роддома. Милые женщины, расскажите, а у вас была послеродовая депрессия?

Цитирую Инну:

"15 февраля родились мои девочки Лиза и Варя. Выписали нас из роддома на 5-е сутки, было ПКС. И вот тут начался "слезниковый" период. Вспоминаю свою беременность с грустью и тоской: как муж меня оберегал, как гладила живот и общалась с детьми, радовалась каждому дню своего положения, и даже визиты в ЖК вспоминаю с особенной теплотой, а главное - моего врача. Сейчас такое чувство, как будто что-то навсегда ушло из моей жизни и больше не повторится. Возникает ностальгия по времени нахождения в роддоме, почему-то тянет туда... Постоянно вспоминаю рождение детей и врача, который меня оперировал, невольно накатывают слезы, хотя поводов для грусти нет. Зачем-то пересматриваю фотографии из роддома, и снова текут слезы. 

А еще настроение отвратительное вот из-за чего. Сразу оговорюсь,что детки желанные у нас. С ними, конечно, полно забот, и казалось бы, некогда даже расстраиваться, но у меня не получается успокоиться. Теперь я в четырех стенах, не могу лишний раз даже до магазина добежать. Я понимаю, что отныне большую часть времени надо посвятить детям, и накатывает тоска по тому периоду в моей жизни, когда я часа два могла в магазине косметике провести с подругой, в кафе. Этого уже не вернуть!

Врач-гинеколог говорит, что это пройдет скоро, в организме идет гормональная перестройка. Может быть, кто-то сталкивался с подобным, как боролись, и когда это закончилось?"

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то приемы, помогающие выйти из уныния после рождения детей. Что делать, чтобы сразу начать воспринимать новую жизнь, как великое счастье?) 

психология   роды  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс