НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-13 Муж содержит взрослых оболтусов от первого брака
Истории Дети

Муж содержит взрослых оболтусов от первого брака

2418   13.04.2018  
Алименты он платил исправно. Сейчас сыновьям Константина 22 и 24 года, и он продолжает их содержать. Это уже не законная его обязанность, а просто порыв души. Наверное, таким образом он пытается загладить свою вину за то, что бросил семью в молодости.

Идеальный бывший муж и идеальный отец, казалось бы? Но вот его новая супруга так не считает. Она думает, что папа должен помогать детям только во время учёбы в школе, а как поступили в университет - пусть сами и карабкаются. Она, например, училась на заочном, потому что у родителей не было финансовой возможности выучить ее на дневном. Но когда эта возможность есть, то, может быть, надо помогать? Константин и так ушёл из семьи, сыновья росли без отца... Хотя, если справедливо, то о новом ребенке и жене тоже подумать надо, тем более она считает, что давний уход - личное право, а вовсе не причина одаривать детей от первого брака.

Цитирую:

"Эти его дети очень ревностно относятся к нашей новой семье и к общему ребенку. С большим злом и даже завистью. Муж помогает им финансово, оплачивает отпуска, путешествия, мы подарили им квартиру на свадьбу старшего (только они уже развелись). Они подрабатывают, а сорить деньгами любят. Скажу сразу, я не против подарков и помощи в разумных пределах, но может, пришло время Косте подумать и о нашем ребенке? 

Ещё одна проблема тревожит. Сыновья мужа постоянно в курсе всей нашей жизни с мужем. То есть он делится с ними всем. Нашими ссорами, нашими планами... Даже какими-то совершенно личными делами, о которых не рассказывают. Мне неприятно это. Они могут потом своей матери всё передавать. Вообще, порой думаю, что дело в родившейся девочке. Он, наверное, разочарован, поэтому и сближается все больше со своими парнями. 

Я пробовала поговорить с мужем, но он меня не понимает. Говорит, что я внимание на ерунду обращаю, а он сам вправе распоряжаться своими деньгами. Видимо, он просто не ценит ни меня, ни нашу дочь. Как донести до него, что его взрослые сыновья уже достаточно самостоятельные, и мне жалко на них деньги, которые предназначены для нашей семьи?"

Как может в такой ситуации супруга повлиять на мужа? Или ей лучше не вмешиваться в его отношения с сыновьями от первого брака? 

брак   деньги  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Julia
5 мес
О, это прямо моя история! Мой муж тоже взрослых детей от прежнего брака, хотя он их не бросал, наоборот, воспитал, когда ушла от него жена. А дети паразитируют, не хотят работать. Это огромная ошибка, которая аукнется вот таким папашам. Они в сорок лет будут тянуть со старика отца деньги, потому что не приучены сами зарабатывать, считают, что все им должны. Вот так из-за гиперопеки родителей вырастают тунеядцы и бездельники
Есения
6 мес
Вмешиваться нельзя, только если хитростью)
Смотря как муж отреагирует, если вмешиваться. Ведь уже показал, что ему это не нравится. Дети так и будут просить деньги, а он даст. Да и, между прочим, не такой уж большой возраст у них, помочь можно. Он же их не на 100 % содержит.

Новости

На главной

Новое

Антистресс