НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-14 Поплакалась на плече и высморкалась в жилетку – «Вы обязаны мне помочь!»
Истории Социум

Поплакалась на плече и высморкалась в жилетку – «Вы обязаны мне помочь!»

1665   14.04.2018  
Есть такая порода людей - патологические нытики или профессиональные плакальщики. Екатерина Викторовна точно уже и не помнит, как познакомилась со своей новой соседкой, недавно переехавшей в ее дом со своей семьей. Ей нравилось общаться с этой интересной женщиной и слушать ее рассказы.

Они трогали душу, и хотелось хоть чем-нибудь помочь этим людям. Но первое впечатление оказалось обманчивым.

Соседка много и охотно рассказывала о своей непростой судьбе, о том, как им сложно обустраиваться в чужом городе, какими чёрствыми и недоброжелательными бывают люди. Екатерина Викторовна даже не заметила, как начала тратить кучу времени на решение ее проблем, хотя у самой их было немало. Сначала она договорилась о месте в детском саду для ее ребёнка, потом достала путёвку в ближайший санаторий для больной мамы, и помогла ей самой устроиться на работу. Проблемы решались одна за другой, но как снежный ком, опять нарастали.

Цитирую: «А она все продолжала жаловаться. Только теперь на мою же помощь, то дети в группе не так приняли сына, то погода в санатории оказалась дождливой, а ее маму положили на сквозняке. Признаюсь честно, я с трудом выдержала это нытье полгода, я стала дерганая, у меня самой начались проблемы. Я поняла, что этот человек со своим вечным негативом передает его мне. А когда я предложила самой заняться решением своих проблем, я оказалась врагом номер один и черствым человеком».

Ну что тут сказать, просто новая знакомая Екатерины Викторовны из породы «караул, мы все умрем, весь мир дерьмо, спасите – вы мне обязаны». Таких любителей поныть в чужую жилетку, при этом норовящих еще и высморкаться в нее, очень много. Это такой сорт людей, которые привыкли устраиваться в жизни за счет других.

Тут должен действовать один принцип: помогли, грести научили, весла дали – пусть гребут. Не могут? Значит, все их проблемы от лени и тупости, таким помогать дальше не стоит. И не нужно за них переживать, новую «жертву» для своих соплей и черпания энергии они быстро найдут.

А вам встречались подобные люди?

добро   друзья   психология  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс