НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-15 Потреблятство: "Мама - вам пора в последний путь, освободите жилплощадь"
Истории Социум

Потреблятство: "Мама - вам пора в последний путь, освободите жилплощадь"

9182   15.04.2018  
После свадьбы Даша с мужем стали жить в трешке свекрови. За десять лет их совместного проживания капитального ремонта в квартире не делали. Недавно начались скандалы, так как мать мужа начала требовать ремонта квартиры. Даша заявила, что на капитальный ремонт денег у них нет.

У ее свекрови два сына, Даша жена старшего, у них есть ребенок, мальчику уже восемь лет. Младший сын купил себе квартиру и живет отдельно. Пять лет назад и у них  была возможность купить свое жилье. Родители Даши согласны были дать денег, но свекруха отказались добавить небольшую сумму и сделка сорвалась. Смирившись, они сделали ремонт только в своей комнате и продолжили жить в родительской квартире.

 Цитирую: «Недавно в гости приезжал младшенький с женой. И я случайно услышала, как эта стерва  подначивает свекровь заставить делать нас в квартире ремонт. Еле сдержалась, мне так хотелось в ее три волосины вцепиться. Мы вложимся, а они будут приезжать на все готовое. Они уже гостили тут три месяца летом, пока ремонт делали в их квартире, хорошо хоть мамо на даче жила, но я до сих пор этот дурдом помню, вели себя как в своей квартире. 

Эта хитросделанная  сама не захотела помочь нам с жильем, теперь пусть терпит  наше присутствие.  А ремонт во всей квартире мы будем делать потом, когда останемся  в ней и одни и сможем сделать все по своему вкусу.  Грех это, конечно, но я уже жду не дождусь, какой ей ремонт, уже еле шаркает».

Во всей этой истории мне очень жаль свекровь, что она на старости лет не может спокойно жить у себя дома. Я бы на ее месте уже давно их на съемную квартиру выставила, квартиру поменяла на меньшую площадь, и денег на ремонт с головой хватило.  Не понимаю, столько лет прожить в квартире матери и не заработать на ремонт, ведь кроме своей комнаты, есть кухня, туалет, прихожая, которыми они тоже пользуются. Самим-то не противно жить в сарае?


Ну,  а об отношении к родителям я вообще молчу, потреблятство это...

деньги   родители  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
А с чего они взяли, что останутся в маминой трешке одни? Младшенький сын тоже имеет такое-же право на наследство. Будут делить мамину квартиру поровну. Независимо от того, что они там уже одну комнату занимают. Вряд ли с таким отношением к "мамо" она напишет завещание в пользу "любящего" старшего сына. Так что придется продавать, а деньги делить пополам. А без ремонта особо выгодно и не продадут. Младшенькому хватит - у него жилье есть. А что эти купят себе после продажи - это уже вопрос.
Это всё от низкого уровня жизни , от того и низкой культуры , если бы семья жила в достатке , то таких проблем бы не возникло.
Легко бы сделали ремонт и глазом бы не моргнули .
Ruslan Botnari
5 мес
Растёт общество потребителей, желающие только брать , но ничего не делать взамен...
Hanna Nec Ytma
5 мес
Год пожили и снимать...

Новости

Новое

Антистресс