2018-04-17

Хоть стой, хоть падай. Муж привел в дом незнакомых кореянок

Почти сразу после свадьбы Слава улетел на другой конец страны по делам к родне. Пробыл он у них четыре месяца, а потом за час до приезда в родной город звонит жене и сообщает, что он возвращается не один...

Мужчина добрым оказался, но как представлю, что, например, в моем доме могли оказаться два чужих человека, то становится как-то не по себе. Девушки тоже хороши - поехать с незнакомым мужчиной. С другой стороны, поступок Вячеслава примерный, не каждый согласится помочь кореянкам, которые ни слова не говорили по-русски, и были очень непредсказуемы. Наша героиня Любовь раскритиковала мужа в пух и прах. Орала, что он просто позабавиться решил с ними, когда ее дома не будет. А вот интересно, как бы вы отнеслись к таким нежданным гостям? 

Цитирую:


"Я его жду, а он вдруг по телефону сообщает: "Дорогая, через час буду, только я не один, и мы ужасно голодные! Приготовь что-нибудь." Я не стала терять время на расспросы, начала лихорадочно готовить ужин и собирать на стол. И вот, долгожданный звонок в дверь. На пороге... Представляете, девочки, сияющий муж и две... кореянки. В руках у них чемоданы, на шеях дорогие фотоаппараты, у одной на голове шляпа типа ковбойской, и такие все прям туристки-туристки.

Я в шоке была, но почему-то пригласила всех в дом, усадила за стол. У кореянок восторг вызывало абсолютно всё: наша ничем особо не примечательная квартира, ужин, тарелки (они всё бурно обсуждали между собой по-корейски и фотографировали). Муж при этом весело на меня поглядывал и не торопился рассказывать про гостей, только упомянул, что они к нам с ночевкой. Я из принципа тоже не задавала вопросов и делала вид, что у нас обычное дело, когда муж после долгого отсутствия приводит в дом девушек другой национальности ночевать.

Утром я немного пришла в себя, и когда муж проснулся, закатила такой скандал, что дрожал весь подъезд. Он стал рассказывать, что они путешествовали поездом по России от Москвы до Владика, причем ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, познакомились между собой они уже в поезде. Одна вполне сносно говорила по-английски, другая не говорила ни по-русски, ни по-английски, и как она взаимодействовала с окружающими русскими, я не представляю.

Собственно, мой муж и стал с ними общаться на английском, когда они в поезде не смогли объясниться с проводницей. Он подключился, стал им помогать изъясняться, и выяснил, что они собирались переночевать на вокзале. Я, говорит, сразу подумал, что им опасно там оставаться: две молоденькие девушки, языка не знают, все увешаны дорогими вещами и гаджетами, еще и бесстрашные, ну КАК, объясняет, я мог отправить их ночевать на вокзал?! Так-то оно так, ну а как мне оставаться ночью в квартире с незнакомками? Об этом муж не подумал!!!"

Сейчас у Любы такая ситуация. Живёт она в квартире мужа, так что выгнать его гостей не смеет, он сам так заявил. Только ждать жена не собирается, когда они определятся со своим дальнейшим местонахождением. У них там какие-то проблемы возникли, наша героиня не вникала. Люба не понимает, что ей предпринять: собирать свои вещи (с мужем не разговаривает пока) или успокоиться и помочь девушкам добраться до своей страны? Как бы вы повели себя? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Бэла Михова2 мес#
Начнет помогать и по ходу дела разберется что у них и как. Бросить молоденьких девчонок без русского языка в России, она сумасшедшая совсем? Да и муж ей этого не простит и не поймёт такого
Angela Martinova2 мес#
Проверить документы, если они на какое-то время приехали, то найти им временное жильё, а если домой собрались, то уж вежливо проводить и посадить на их рейс.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.