НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-18 Мать хочет жить со мной, а моя душа протестует
Истории Семья

Мать хочет жить со мной, а моя душа протестует

2300   18.04.2018  
Моя знакомая Ева просит, чтобы ее и мать кто-то рассудил. Мнение со стороны бывает очень важно. В 16 лет мама отправила ее жить к родственникам, переехала к мужчине, а теперь на старости лет старается сблизиться с дочерью.

Мне, например, часто трудно судить людей. Но в данном случае, Еву понять можно. Она просто привыкла жить отдельно, обида на маму осталась, нет между ними доверительных отношений и какого-то тепла. В детстве она с родителями жила в Баку, потом закончила 9-й класс, и Ольга Николаевна (ее мать) отправила девочку к родственникам в Свердловск (ныне - Екатеринбург). Сложный возраст, надо было устраиваться учиться, а мама Евы поехала к своему бывшему мужу за тридевять земель (на тот момент они уже были в разводе). 

Жили Ольга Николаевна с отцом нашей героини Анатолием Васильевичем в ссорах, как кошка с собакой. Он был хорош собой, но ехидный, как она рассказывала. Жену никогда не ценил, ребенком тоже не спешил заниматься, обзывался, унижал. И вот Ольга Николаевна срывается с места, оставляет дочь и навязывается снова этому мужчине. Кстати говоря, она потом так и мучалась с ним всю жизнь, но любовь зла...

Цитирую Еву:

"Я вышла замуж во второй раз, первый муж был игрок, задолжал. У меня есть сын от первого брака и дочка первоклассница от второго. Живем в поселке, возможности переехать нет, мне всегда не очень везло с работой, поддержки особой не было. С мамой виделись раз в пару лет, потому что они с отцом жили очень далеко, но перезванивались часто. Всё равно за все эти годы я так и не смогла сродниться с ней, она мне как будто чужая. Я в юности не ощущала ее заботы, она была занята моим папой. Мужик оказался дороже. 

Недавно отец умер, и мама заявила, что теперь ее должен кто-то опекать. А так как она находится на другом конце страны, то выход один: переезжать к нам. У нас с супругом тоже натянутые отношения, так что, я думаю, маме у нас пока делать нечего, своих забот хватает. Она ведь меня оставила, так почему я должна теперь жертвовать всем ради ее комфорта? Может, в меня полетят помидоры, но я ее не люблю."

А вы в этой истории ЗА Еву или ЗА ее мать?

P.S. Имена изменила  

дочь   мама  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Larisa Khanina
4 мес
Никаких помидоров. Живите своей жизнью и не мучайтесь чувством вины. Оно у вас - искусственное...
Комментарий удален
Julia
5 мес
Сложная история. В молодости так сложно понять и простить. Я бы все сейчас отдала, чтобы жить с мамой рядом!

Новости

Новое

Антистресс