ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Здоровье

Убиваю себя медленно, но верно

1194   18.04.2018  
Ее зовут Лиза, ей 21 год, и она больна. Девушка учится на факультете психологии, но сама себе помочь не может. История ее нелегкая, и ей очень нужно выговориться.

Когда я узнала ее историю, у меня волосы встали дыбом. Господи, ну молодые девочки, зачем вы себя губите. Так и до анорексии недалеко. Она рассказала, что в школе никогда не была худой, весила 57 кг при росте 174 см и нормально себя чувствовала. Уточняю: "А называл ли тебя в то время кто-нибудь жирной, страшной?" Говорит, что не было такого. Спустя год после окончания школы на одной из встреч одноклассников один парень сказал, что ему всегда нравилась ее фигура, как он выразился, "аппетитная". Да и вниманием со стороны противоположного пола девушка не была обделена, так зачем над собой издеваться? Более того - такой мнительной и зависимой от чужого мнения нельзя быть! Потому что дошло вот до чего: 

Цитирую:

"После школы я уехала за границу и там пошла вразнос, я кушала много и часто. Там еда отличалась от нашей местной и все было так вкусно, что удержаться не получалось. Когда я вернулась домой, все вокруг заметили, как отразилась на мне страсть к чешским булочкам. И при удобном случае напоминали мне о том, что я поправилась. Изрядно устав от постоянных замечаний, я решила, что надо худеть. На тот момент я весила 63 кг, меньше чем за год скинула 10 кг, и на весах красовалась цифра 53. Мои ножки стали тоненькими, стали торчать тазовые кости, живот уже не выпирал, размер одежды уменьшился вдвое, что не могло не радовать. 

Я не остановилась на достигнутом, когда вес приблизился к 50 кг, моя мама забила тревогу и всячески пихала в меня еду, а после каждого съеденного куска я ходила в ванную и вызывала рвоту. Слышала, что модели так делают. Мне казалось, что я не выглядела больной и не была похожа на анорексичку, но мама переживала. Дальше - больше, я стала настолько одержимой, что сейчас снова хочу худеть. Останавливают меня знакомые, родственники, говорят, что в больницу отправят. 


Иногда я много и громко плачу, плачу оттого, что ненавижу себя и разрушаю каждую клеточку своего тела, и ничего не могу поделать с этим. Здоровье заметно стало ухудшаться как в физическом, так и в психологическом плане. Волосы лезут, ногти слабые, появились проблемы с ЖКТ, я часто срываюсь на людях. Вы даже представить не можете, как это трудно, все эти годы я не живу спокойно, а трясусь за каждый кусок пищи и за каждый лишний кг. 


Прошу, кто сталкивался с такой ситуацией и смог найти решение проблемы, помогите мне, я так больше не могу, я устала! У меня нет сил, я боюсь все усугубить. Заранее большое спасибо всем за советы, критику и рекомендации, которые, я надеюсь, вы сможете мне дать..."

Немного радует, что девушка все же поняла, как далеко зашла. Но как ей остановиться? 

диета  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
К врачам идти. Другого уже совета быть не может.

На главной

Антистресс