2018-04-19

Месть маме и отчиму: «Делайте со мной что хотите, но аборт делать не буду, и кто отец ребенка не скажу»

Семнадцатилетняя Алина, придя домой, с порога  сообщила матери, что беременная. Дословно: - "Делайте со мной что хотите, но аборт делать не буду." Кто отец ребенка не признается, от еды отказывается, ни с кем не разговаривает, мама в ужасе…

Цитирую: «После гибели мужа я пять лет жила одна. На работе познакомилась с мужчиной и через полгода вышла за него замуж. Живем у него в квартире, а нашу однушку сдаем, так как муж не всегда с работой. Когда мы поженились, Алине было двенадцать и как  у всех подростков в этот период было все  – ругалась со мной, с Костей, не хотела его признавать и даже уходила жить к моей сестре.

Сказать, что все наладилось до конца  - нельзя, с Костей они так и остались в натянутых отношениях. Но учиться вроде стала лучше, хотя по-прежнему часто ночует у моей сестры, объясняя это тем,  что когда я в ночную смену, она не может одна находиться в квартире с отчимом.

Услышав про беременность, муж заявил, что вышвырнет ее из квартиры, если она не сделает аборт и рожать в ее возрасте рано. Когда я попросила его не ставить ультиматумов и хотя бы разобраться кто отец , он сказал, что ему все равно и разбираться в этой пубертатной вакханалии не будет – надо делать аборт.  

А я не знаю, что делать. Если встану на сторону дочери, то потеряю мужа, а как заставить сделать ее аборт не знаю. Сестра говорит, что круглая дура и готова принять дочь у себя.  Что делать?»  

Я в шоке от этой истории  и у меня стойкое ощущение, что отчим не зря выдвигает такие ультиматумы. Странно, что мама не замечает очевидного, ведь девочка не зря не хочет говорить, кто отец ребенка.   Я не удивлюсь, если окажется, что отец ребенка - сам отчим, к сожалению и такое в жизни бывает.

А вообще, поражает другое, как некоторые женщины теряют последний мозг в погоне за мифическим семейный очагом. Вот какой тут очаг? Дочь отчима не любит, ночует у сестры матери, она сдает свою квартиру и пашет по ночам, а он ведет себя как скотина – это семейное счастье?

А  может, таким образом,  девочка  мстит маме за отчима?

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 5
Новый пользователь
Оксана Верина3 нед#
Наверно отношения между мамой и дочкой совсем не близкие. Но маме надо встать на сторону дочки (мое мнение). А последсвия аборта бывают очень печальные...
Kristina Buzzzova3 нед#
Фу осадочек от истории.... и ведь таких сотни... а женщины правда как-то быстро начинают «ничего не замечать», детей жалко ( к одной моей подруге по детству отчим приставал, мама не поверила, девочка из дома сбежала, травма на всю жизнь
Julia3 нед#
Самый лучший муж никогда не должен быть дороже даже плохого ребенка. Окружить надо девочку заботой, принять ее решение и ждать внука.
Маргарита Савичева1 мес#
Отец ребенка конечно не отчим. Просто Алина ночевала не у сестры, а в другом месте.
Есения1 мес#
а я бы не была так уверена)
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.