НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-19 Потерянное поколение: как сделать так, чтобы школьник отлип от планшета и занялся спортом
Истории Социум

Потерянное поколение: как сделать так, чтобы школьник отлип от планшета и занялся спортом

1860   19.04.2018  
Мама Серёжи обеспокоена. В школе-то мальчик вроде учится нормально, но как приходит домой, нагрузка на зрение продолжается. Он делает уроки, а потом в свободное время проводит с планшетом в руках. Пора бить тревогу!

Когда-то мальчишки были сделаны из веснушек и хлопушек, а девчонки — из цветочков и звоночков. Сейчас же дети сделаны в основном из смартфонов и планшетов. Гулять, заниматься спортом они не очень-то стремятся. Просто не привыкли так проводить время. Если с пеленок мультики на компе и всякие ролики на ютубе — твои лучшие друзья, откуда появится желание играть в активные игры во дворе? 

Цитирую:

"Есть здесь мамы школьников? Вот как вы боретесь с зависимостью детей от смартфонов и планшетов? Можно просто не покупать, но нас сын сам убедил, что ему на уроках гаджеты нужны будут. Мы поддались, а сейчас поняли, что он либо в соцсетях торчит без дела, либо просто какие-то мемы смотрит, видеоролики, с кем-то переписывается. 

В школе твердят: "Чтобы ваш ребенок не вырос рохлей, нужно с самого начала воспитывать в нем любовь к активному образу жизни." Ну а как, спрашивается. Муж пробовал и криком брать, но сын не реагирует. Бывает, что иногда отвлечется, сходят куда-то с друзьями, а потом снова все возвращается в привычное русло. Кстати говоря, они даже возле подъезда все сидят с планшетами или смартфонами в руках! Я спокойно на это смотреть не могу. В моем детстве и подростковом возрасте в почете были коньки и лыжи зимой, летом мы строили шалаши, гуляли, играли в футбол, вышибали и прочее, кто-то ходил на секции. Сыну же не нужно ничего. Лишь бы повтыкать в телефон."

Уважаемые родители, вы какие меры принимаете? 

воспитание   спорт   школа  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс