НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-20 Маленький мальчик не плакал, когда умерла его собака… Он сумел найти слова
Истории Дети

Маленький мальчик не плакал, когда умерла его собака… Он сумел найти слова

1684   20.04.2018  
Щемящая сердце история мальчика, которому пришлось навсегда попрощаться со своим любимцем.

Этот пёс был 10-летнем ирландским волкодавом.  Владельцы собаки — Рон, его жена Лиза и их маленький сын Шейн были очень привязаны к домашнему любимцу и надеялись на чудо. Но после осмотра и обследований ветеринарный врач сказал им, что Белкер умирает от рака(( Помню, как у меня на руках умирал котенок, которого я знала два дня, и было невыносимо грустно, а здесь собака, жившая у людей несколько лет, ставшая членом семьи... Тот, кто терял своих друзей, поймет, как это тяжело. 

Цитирую врача:

"Уже ничего нельзя было сделать, поэтому я предложил им процедуру эвтаназии. Рон и Лиза сомневались, стоит ли их сыну это видеть, но мальчик настоял. Шейн казался таким спокойным, когда гладил своего друга в последний раз. Я очень удивился тогда, как маленький ребенок может все так по-взрослому воспринимать. Через несколько минут Белкер сделал свой последний вздох…

Мы еще сидели какое-то время все вместе, вслух задаваясь вопросом о том, почему животные живут намного меньше, чем люди. Шейн, тихонько слушавший наш разговор, вдруг сказал: "Я знаю, почему." Испугавшись, мы все повернулись к нему. То, что мальчик сказал дальше, ошеломило меня. Я никогда не слышал ничего подобного. 

Он сказал:

— Люди рождаются, чтобы научиться хорошо жить, не так ли? Они учатся любить, всегда и всех, и вести себя правильно в любой ситуации.

Шестилетний мальчик задумался на секунду и продолжил:

— А собаки, приходя в наш мир, уже умеют это, поэтому им не нужно так много времени."

Какой мудрый ребенок, сколько любви и понимания в его словах. Хочется посвятить эту историю всем тем, кто когда-то терял своих домашних любимцев. 

болезнь   любовь   собаки  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Есения
7 мес
разревелась я...

Новости

На главной

Новое

Антистресс