НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-22 Современные мамы-зомби – лайканутое время, мамам не до детей
Истории Социум

Современные мамы-зомби – лайканутое время, мамам не до детей

2829   22.04.2018  
Подруга на днях рассказывала, возмущаясь и жестикулируя: В торговом центре ребенок одной такой лайковой мамаши не хотел фотографироваться. Она требовала от него улыбнуться и встать в ее любимую позу, а малыш 4-5 лет не понимал ее и устроил истерику.

Потом он вообще стал кататься с воплями по полу, а она сказала ему  - Ори сколько влезет и пошла на выход. Рассказывает, что все были в шоке, наблюдая эту сцену, и когда она стала уходить,  одна сердобольная женщина подошла и подняла малыша. А тот побежал за матерью, с криками –Мамочка не бросай меня.

Я слушала ее и понимала, что ее возмущения основаны лишь на эмоциях, которые она испытала в тот момент. А ведь если посмотреть в общем, она мало чем отличается. 

Простой пример, совсем недавно гуляли на площадке с ее девочкой. Она набрала в ведерко песок и стала швырять им в голубей, попадая при этом в прохожих и других детей. На замечание какой-то бабушки, которая гуляла с внуком,  она всего раз сказала своему чаду – «Даша не надо так»,  и продолжила трепаться по телефону с подругой. То есть, по большому счету ей все равно, что делает ее дочь, ковыряется там и не трогает ее, воспитывать или играть с ней она не собирается. Я взяла девочку за руку и отвела к качелям, переключив ее внимание, а мама просто улыбнулась нам и зависла в хитросплетениях личной жизни подруги, льющихся из ее телефона.

У меня пока нет детей, но наблюдая за таким отношением к детям,  я уже дала себе слово, что рожать просто для галочки, типа  есть ребенок -  не буду.  Я уверена, что детей нужно любить, заниматься ими, играть с ними, да воспитывать их, наконец.

Кто вырастет из девочки, которой не объяснили, что кидать песок в животных нехорошо? Или каким станет мальчик, который вечно боится, что мама бросит его, потому что он не выполнил ее прихоть?


воспитание  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Нужно распределять время так, чтобы получалось и с ребёнком пообщаться, и в интернете.
Как бы ни было тяжело, но надо всё успевать: и в телефоне посидеть, и с ребенком позаниматься. Я в этом направлении постоянно над собой работаю, лучше лишний раз с сыном поговорить, чем с кем-то не столь важным в интернете. (если это, конечно, не касается моей любимой Феммы))

Новости

На главной

Новое

Антистресс