НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-24 Соседка одолела своими жалобами
Истории Социум

Соседка одолела своими жалобами

857   24.04.2018  
Речь пойдет о моей соседке, которую я, в общем-то уважаю, но в последнее время она все границы переходит.
Кадр из сериала "Зайцев+1"

Моя мать познакомилась и подружилась с ней, когда я еще в детский сад ходила, сейчас соседке 73 года. Она порядочная, порой обходительная, но занудная страшно, а еще любит строить из себя маленького ребенка. Весь подъезд (и особенно соседи по этажу) знает, когда и что у нее болит, как она спала прошлой ночью, что на даче приключилось и т.д. Если рядом нет нянек и всем надоедает до чертиков эта забота, она напоминает о себе сама.

Вы не подумайте, я не против помощи старому человеку, но когда она выдуривается, это начинает бесить. Вообще, старушка она здоровая, только давление изредка подскакивает. У других в ее возрасте целый букет болячек. Единственное - недавно ей сделали операцию по замене хрусталика, и она зачем-то напялила темные очки и стала ходить по улице, как умирающая черепаха. Постучала ко мне на прошлой неделе и сказала, что у нее теперь все перекошено, ничего почти не видит. На следующий день, смотрю, нарядилась, намылилась к кому-то на юбилей. Всё уже нормально, даже в туфлях смогла ходить. Ладно, если на самом деле проблемы со здоровьем, но зачем бред нести и беспокоить других людей? Потом один знакомый мужчина сказал, что у него тоже была аналогичная операция, и описанные Надеждой Петровной симптомы - выдумка. 

Год назад у соседки умер муж (он ее никогда не ценил), и теперь она ищет во мне утешение, хочет, чтобы я бросала все свои дела и мать, у которой проблем побольше будет, и ухаживала за ней. И ведь бабулька озорует, притворяется несчастной. Заходила к ней в Одноклассники, удивилась - одни юморные картинки висят, много друзей, переписывается со всеми и, судя по всему, отлично проводит время, а как видит меня, сразу грустное выражение лица делает, намекает на одиночество.

В общем, Надежда Петровна уже надоела, и я говорю это прямо. Но человек пожилой, в лицо высказывать всё то, чем я могу с вами поделиться, не хочется. Как ее отвадить без грубостей, чтобы не тревожила лишний раз и не прикидывалась больной-несчастной? 

люди   старость  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 6
Притворитесь глухой.
Olga Blagotsinnova
10 мес
Моя мамочка такая! Лет 20 уже. Даже врачи скорой ее знают....а я дочь и ее внуки замучились бегать к ней. По телефону голос умирающей, а придёшь здоровее нас! Все наши знакомые в курсе, что мы сволочи не ухаживаем за ней! Мы в тупике!
Я тоже знаю таких людей. И ведь злые языки думают, что да, это дети такие-сякие, хотя есть и правда старики-озорники, которым лишь бы побеспокоить других. Доставляет удовольствие. Им хочется внимания любой ценой.
Тебе говорят и ты говори, учила моя бабушка..Такие не любят слушать о чужих проблемах и соседка сама скоро начнет прятаться от вас. Перебивайте мадам и начинайте свой рассказ. После она начнет жаловаться на вас )))
Viktoriya Rakova
10 мес
Просто человеку хочется внимания. Тем более муж не так давно умер. Боится стать никому не нужной. Таким поведением пытается привлечь внимание к себе. Ее можно понять. Очень грустно.
Ну это, конечно, наглость)) Многие бабушки любят манипулировать так (или это болезнь какая возрастная у них), причем не родственниками даже, а посторонними людьми. Я бы тоже не реагировала, ну или через раз, по обстоятельствам. Можно всегда говорить, мол, времени нет, своими заботами поглощена и т.д. Может, поймет.

Новости

На главной

Новое

Антистресс