НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-26 Не могу выгнать мать, хотя она - настоящая кобра
Истории Семья

Не могу выгнать мать, хотя она - настоящая кобра

1150   26.04.2018  
Трудная ситуация. Всё-таки речь о родной матери, и прогонять ее, как минимум, некрасиво, но она до такой степени доводит дочь, что, пожалуй, и призадумаешься о том, как бы закрыть для нее все двери.

У этой женщины кроме дочери Лены никого нет. Сын недавно вернулся с зоны, так что с ним жить невозможно, а долю в квартире общей продать тоже не получается пока (никто, понятное дело, к такому человеку подселяться, даже формально, не захочет). И вот Софья Михайловна попросилась переехать к дочке, которая сейчас в разводе и живет одна со своим ребенком. Дочь, конечно, согласилась. Тогда она еще не подозревала, до какой степени мать отравит их жизнь. 

Она и правда неблагодарная, так себя вести - это какие мозги и совесть надо иметь. Вы сейчас и сами всё поймёте: 

Цитирую:

"Недавно, захожу в комнату и вижу, что мама перебирает фотки нашей дочери (своей внучки единственной). Говорит, что на работе хочет показать и (внимание!) не может выбрать ничего, ибо на каждой то улыбка не та, то глаза пучеглазые. У неё и в правду большие глаза, но они красивые. История повторяется, мать и со мной так в детстве себя вела. А уж когда мне исполнилось 13, пошли прыщи, то она меня совсем заклевала, я комплексовала жутко. Я была очень худой. Примеряла как-то платье на рынке и тут продавец говорит: (как сейчас помню) "Ну куда тебе, деточка, в таком платье, настоящая глиста." И смех моей мамы. Я его и сейчас слышу. Сама смеется над собственным ребенком! А еще вспоминаю, какие у меня кривые ноги, сутулость и т.д. Теперь же она критикует мою дочь! 

Благодарности никакой за то, что приютили. Я ей на днях высказала немного, говорю, прекращай свои упреки, не мучай внучку, иначе она станет неуверенной в себе. И после этого мама перестала с нами разговаривать. Просто зашла вчера, шнырь в комнату. Сегодня я спросила, почему она даже не здоровается, говорит: "Вы уставшие, хотите спать, а тут я." Отвечаю, что поздороваться-то можно было, и даже нужно, так поступают все нормальные воспитанные люди. Слышу ответ: "Да ну тебя, еще мозги компостируешь". Все! Ушла на работу. Всегда есть выход из ситуации, скажете вы? А какой? Вариант предложить оплатить ей съемное жилье - не подходит. Обидится, уйдёт, захлопнув громко дверь. Далее будет оплакивать свою некчемную жизнь, а я буду переживать. С ней жить - я сойду с ума. Я устала слушать её бред. Был разговор, что её могут попросить с работы. Она переживала, ведь пенсия маленькая."

Мне всегда искренне жаль было таких людей, которым дополнительные трудности создаёт родная мать!!! Как нашей героине лучше поступить? 

мама  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Larisa Khanina
6 мес
Маму - к сыночку без всяких уговоров!

Новости

На главной

Новое

Антистресс