НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-04-27 Парни, ну слезьте вы уже со своих мотоциклов!
Истории Социум

Парни, ну слезьте вы уже со своих мотоциклов!

5518   27.04.2018  
Муж подруги вчера попал в аварию. Он был на мотоцикле, без защиты. Раздроблено бедро, сломаны ребра и рука. Врачи сказали, легко отделался. И это правда.

Год назад на мотоцикле разбился молодой парень. За полгода до трагедии он уехал жить на океан, познакомился с девушкой, влюбился, собирался сделать ей предложение. Не успел. Возвращался домой на мотоцикле, роковой поворот, столкновение. Все. Конец. Ему не было тридцати.

Другой мечтал о мотоцикле несколько лет, копил, откладывал, и наконец, мечта сбылась! В свой день рождения поехал показать подруге город, оба разбились. Насмерть.

Я могу накидать еще несколько подобных историй, и все это будет близкий круг - мои друзья или друзья друзей.

Мотоцикл не прощает ошибок. Ничьих. Ты можешь быть сто раз аккуратен (хотя как, когда в кровь адреналин, в лицо ветер..?), но тот, другой, который ехал навстречу или в параллельном ряду, задумался или отвлекся, просто не заметил тебя… Кому легче от того, что ты не виноват в аварии, если тебя больше нет? Или есть, но больше никогда не сможешь ходить?

Неужели этот чертов байк дает тебе то, что не может дать жизнь? 

Не хватает адреналина? Ставь крутые цели и достигай их! Поверь, ощущения не хуже! Ты думаешь, ты настолько крут, чтобы играть в поддавки со смертью? Разочарую тебя - она все равно когда-нибудь выиграет. Наплевать на свою жизнь? Твое право! Но подумай о тех, кто останется после тебя. Просто перед тем, как сесть на свой байк, представь глаза мамы / жены / ребенка в момент, когда им сообщают, что тебя больше нет. Все еще хочешь кататься?

жизнь   мужчины  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 24
глупые рассуждения,можно же и так сказать:Просто перед тем, как выйти на прогулку, представь глаза мамы / жены / ребенка в момент, когда им сообщают, что тебя больше нет. Все еще хочешь, ну ты все еще хочешь прогуляться????????????????????????
Виктор, а зачем вы передергиваете? Ясная же мысль - мотоцикл это средство повышенной опасности на дороге. Вы хотите с этим поспорить?
Kristina, почему вы считаете что я передергиваю?
садясь за руль никогда не надо оставлять мозги дома, да между прочим нож которым вы режете хлеб также средство повышенной опасности, а вон тот пьяный придурок на внедорожнике может задавить вас на тротуаре, а вы никогда не видели как авто влетает на автобусную остановку полную людей, а я видел, люди просто стояли и ждали автобус а в результате 8 трупов, точнее семь восьмой был еще не рожденным
так нужно ли выходить из дома если вас могут задавить,зарезать, изнасиловать, даже в собственном доме вы не можете быть уверенны в полной безопасности
Виктор, и кирпич на голову может свалиться. Но есть вероятность, и статистика показывает, что умереть, управляяя мотоциклом, шансов больше, чем выйдя на улицу за хлебом. И да, согласна с Аллой - вы что доказать-то пытаетесь? Я вот искренне не пойму, зачем в мире, где и так полно опасностей, ещё и подставляться? Риск ради риска? Или что?
что я пытаюсь объяснить я ответил Алле, да и на машинах гибнут чаще чем на мотоциклах
лезть на Эверест без страховки это не риск а тупость
мозги должны работать не только у рискующего а также у всех окружающих
Виктор, никто не отменял преступления в этом мире, только мотоциклисты не преступники, они просто рискуют жизнью, как альпинисты замерзшие в горах или утонувшие дайверы вышедшие на прогулку на 7 километров в гору.
Алла, отправляясь в магазин за хлебом вы тоже не становитесь преступником, но при этом подвергаете свою жизнь опасности, конечно риск не такой как у гонщика или альпиниста, но все же он есть и не обязательно это будет огромная сосулька с крыши можно просто споткнутся на ступеньках крылечка
Виктор, вы нам тут пытаетесь странным способом объяснить, что риска управлять мотоциклом как бы нет? Ну так это противоречит простому здравому смыслу. Вы же чувствуете разницу между споткнуться и пойти дальше и разбиться насмерть на скорости 60 км в час?
я всего лишь пытаюсь объяснить что риск есть всегда и везде и степень риска не всегда зависит только от вас и ваших действий
а в статье призывают призывают не пользоваться мотоциклом это опасно, но ведь и ездить на машине опасно и на улицу выходить тоже опасно
Виктор, вообще-то поговорка есть "береженого Бог бережет". И она точно всю суть отражает. Из дома мы каждый день выходим по необходимости, а на мотоцикле гонять НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. А вы сравниваете))
а в хрому лошадь обязательно надо было идти
без стаканчика коктеля не могли обойтись?
Виктор, так в том и дело, что от мотоциклиста вообще ничего не зависит, его просто рано или поздно настигнет большая проблема. Не порезанный палец ножом или даже перелом ноги об сосульку, а тупо гибель бессмысленная и беспощадная. А пост так и вовсе о том, что за его личную хотелку покататься "расплачиваются" своим горем родные и близкие.
и от мотоциклиста зависит очень много и от окружающих
я в шахте работал, взорвался метан 40 лет прошло а косточки до сих пор болят, а друга поняли но гора по частям
а это не наши хотелки, просто наши жены и дети хотель кушать и тепла
не возможно ликвидировать все опасности, а сколько погибло в кемерово в торговом центре, а хромая лошадь люди заходили повеселиться коктель попить а попали на тот свет
не надо про мозги забывать
Ничего не зависит от мотоциклиста на дороге. Его просто переедут рано или поздно и он никак этому не сможет помешать. Никто его не планирует давить намеренно машиной, просто это происходит и все тут, потому что мотоциклист на дороге с разметкой для машин совершенно инородное тело, не вписывающееся в систему движения. И чего вы постоянно передергиваете? Риск на работе никак уж "хотелкой" не назвать. Пожар в ТРЦ так и вовсе преступная халатность.
а что зависело от неродившегося малыша?
может мамочке быть довольной что акушерка 5 лет получила?
да, действительно, Виктор. Что зависело от малыша? Может мамочке быть довольной, что акушерка 5 лет получила? И причем тут мотоциклисты тоже важно бы понять
а при том что опасно не только на мотоцикле гонять сломя бошку, но и жить опасно, может и не стоит рождаться?
Но вы Виктор явным образом уже родились. Дальше сплошной риск похода в магазин и сосулекипичепад и спотыкания. Ужас и кошмар.
Чтой-то вы в дебри зашли))) Виктор, заходите к нам, читайте статьи, рассуждайте обязательно))
Виктор, а Вам говорили, что у Вас талант все доводить до абсурда?) прям женская логика отдыхает )))
а вам говорили что женщина всегда права
Можно доказать женщине, что она не права, но нельзя убедить ее в этом
А вам, Виктор, говорили что женщина всегда права?
Можно доказать женщине, что она не права, но нельзя убедить ее в этом
А мужская твердость скоротечна и базируется в основном в районе лба, вам это говорили? Раз уж вы перешли на женщин, так и о мужчинах тоже стоить вспомнить специально для вас

Новости

На главной

Новое

Антистресс