НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-03 В 30 лет и без ребенка? Ты ненормальная бабенка! ИЛИ кому нужны тётки за тридцать?
Истории Социум

В 30 лет и без ребенка? Ты ненормальная бабенка! ИЛИ кому нужны тётки за тридцать?

4271   3.05.2018  
Светлане всего 32 года, а ей все намекают, что она уже старая и относят к категории «списанный товар».

Примерные речи всех сердобольных переживальщиков: - «Ты безнадежная! Живешь только в свое удовольствие! В твоем возрасте не принца ждут, а берут то, что есть. Перестань мужиками перебирать, как будто тебе 20 лет. С такими запросами и характером как у тебя, будешь в одиночестве 50 кошек воспитывать. И вообще рожать пора уже, в 30 лет уже детей в школу водят. В роддоме тебе давно написали бы «старородящая». Почему не можешь просто родить для себя, чтобы в старости тебе было кому принести стакан воды?»

Но Светлана никого не слушает и не отступает от своей позиции. Цитирую:

- «Это моя жизнь. Но объяснять, что я не против замужества и детей, просто всему свое время, и что я не встретила пока нужного человека – бесполезно. Сначала огрызалась, теперь просто начинаю у виска крутить, все равно не прекращают выносить мозг. Лично меня все устраивает, и жизнь только начинается!

Только моя бабушка меня понимает, а ей 90 лет! Я ей предложила в шуточной форме сходить в бар потусить. Бабуля посмеялась и сказала, что с удовольствием согласилась бы лет 15 назад, ибо в 75 она была еще ОГО-ГО и на все готова! И действительно еще скакала конем, пусть престарелым, но конем. А тут у людей в 30 лет дорога к кладбищу начинается, смешные такие…»

А я уверена, что у нас сложился такой ужасный стереотип, потому что  мы живем  в обществе штанов! Именно штаны диктуют миру эти «дурацкие сроки». В больнице врачи буквально требуют родить пока не поздно, на встрече выпускников главная тема: кто за кого вышел замуж и сколько в семье детей. Да и «заботливые» родственники не устают напоминать, что ждут внуков.

Зачем наше общество активно навязывает мысль, что после 30 женщина уже второй сорт? Ведь в Европе в это время только начинают задумываться о женитьбе. Как можно вообще гнобить за возраст?

А может, это просто мужчины у нас в стране такие закомплексованные и боятся тридцатилетних  женщин, которые со своим умом и опытностью им не по зубам?


возраст   женщины  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Всему тому что описано в статье есть одно очень простое и избитое наименование - дедовщина. Суть ее в том, что более старшее поколение ревнует более молодых к их жизненным возможностям, к более высокому качеству жизни, к праву выбора. Что могли себе позволить наши мамы и бабушки? Ничего. Сейчас молодежь может выбирать как ей жить, доступны заграничные поездки, развлечения, общение, хобби, никто не будет делать большие глаза от удивления если узнает, что вы в 20 лет не замужем и не планируете в ближайшие годы. А раньше жизнь женщины была полное УГ, в 18-20 женились, в этом же возрасте рожали и к 30 годам женщина превращалась в запущенное, неухоженное, загнанное бытом и работой животное. Нередко еще и муж попивал, а еще более нередко надирался регулярно и беспробудно. Вобщем жизнь была не сахар. Выбора - жить по-другому у нее не было, так как важно было жить как все, не выделяться, не выбиваться из общей стаи. А сейчас вот такие вот состарившиеся в труде и лишениях женщины смотрят как следующее поколение плевало и вертело на одном месте все те святыни, на которые они угробили свою молодость, жизнь и здоровье... Конечно им обидно и они от злости пытаются присоветовать молодым девушкам жить так же как и они когда-то.
Елена
6 мес
А раньше жизнь женщины была полное УГ, в 18-20 женились, в этом же возрасте рожали и к 30 годам женщина превращалась в запущенное, неухоженное, загнанное бытом и работой животное. Нередко еще и муж попивал, а еще более нередко надирался регулярно и беспробудно. Вобщем жизнь была не сахар.-
-абсолютно согласна!19 век,крепостное право...понятно,не сахар...
Sergey Mokhrov
6 мес
Так "врачи", "родственники" или "штаны" виноваты?
Людей "списывают" не за возраст, а за характерное отношение.
P.S. Это такой культурный уровень издания - "штаны"?..
30 - немного, конечно. Просто если рожать первого поздно, потом самому ребенку хуже. Например, уже у самого сына или дочери когда дети появятся, молодой бабушке будет проще, и детям легче с такой помощью. Это если с этой точки зрения. А так, конечно, заработать, найти человека достойного. Этого многие к тридцати только и добиваются.
По-вашему, надо строить свою жизнь исключительно вокруг детей и внуков? Думать наперед - ах как там будет лучше детям моего ребенка, если я буду молодой бабушкой?

Новости

На главной

Новое

Антистресс