НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-04 И тут я понял, что меня начинает окружать стая злобных бродячих собак...
Истории Социум

И тут я понял, что меня начинает окружать стая злобных бродячих собак...

1445   4.05.2018  
Стас провожал свою девушку поздно вечером домой, а на обратном пути на него напали большие псы. О том, как ему удалось отбиться от собак, читайте в этой истории.

А вот в самом деле - как защищаться от собак бродячих? Не всегда под рукой какие-то средства защиты есть. Сама попадала пару раз в подобные ситуации, правда, не стая была, а одиночные собаки. Однажды удалось просто не шевелиться, и она ушла. Вопрос нашего героя очень кстати. Вчера вот даже была на даче, у нас там строение небольшое есть, где всякие лейки, лопаты хранятся, и смотрю, за зиму сетка защитная упала. Захожу внутрь, а оттуда выглядывает большая собака, гавкает, и места там достаточно для нее, то есть могла выпрыгнуть спокойно, хозяин ее не привязал. Постучала палкой, она спряталась и больше не показывалась. Воспитанная, судя по всему. Но как быть, если собаки агрессивные и нападают?

Цитирую:

"Погода была хорошая, мы гуляли и наслаждались обществом друг друга. Обратно же я уже шёл практически в кромешной тьме — дорогу освещали единичные фонари и редкие проезжающие автомобили. Путь мой лежал через небольшую площадь нашего города. Прохожих уже не было, я шёл быстро, на автопилоте, мечтая о чём-то.

Из грез меня вывел грозный рык, а также темные движущиеся пятна под ногами. Я в ужасе понял, что это стая собак бродячих, а у меня ни зонта, ни фонарика и, конечно же, я не вижу никаких палок, чтобы отбиваться. Проезжающая вдалеке машина осветила дюжину собак от мелких шавок до огромных, похожих на волков. Я судорожно начал вспоминать, как следует вести себя в такой ситуации. Перебрав все варианты, понял, что шансов у меня ой как мало. Я стал шариться по карманам в поисках чего-либо, что можно использовать как оружие, нашёл мелочь и кинул в самого большого пса, чтобы немного отвлечь стаю. Тем временем они потихоньку начали смыкать круг. И в этот момент я нащупал во внутреннем кармане куртки спички, которые остались от недавней поездки на природу. Пока их доставал припомнил, что все животные боятся огня. И это спасло мою жизнь.

Я со скоростью света стал доставать спички, поджигать их и бросать прямо в морды собакам. Какие-то заскулили, какие-то убежали, а вот главарь кинулся на меня и схватил за правую руку. Видать, в этот момент и у меня проснулся животный инстинкт, потому что я не старался освободить руку, а наоборот — левой рукой схватил его за холку, а правую стал совать глубже в пасть, стараясь её порвать, и при этом рычал похлеще пса. Главарь, похоже, понял, что один он со мной не справиться и, выпустив меня, рванул за своей шайкой. Куртку пёс мне, конечно, испортил, но руку до крови не прокусил. Только огромный синяк держался ещё 2 недели.

Длилась эта ситуация несколько минут, но запомню я её на всю свою жизнь. Решил написать об этом для вас — может быть, вы вспомните, как вести себя в подобной ситуации. А может, кто-то из вас поделится другими советами."

Попадали ли вы в похожие истории? Как можно уберечь себя, если собаки четко дают понять, что собрались нападать? 

собаки  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 8
Фейковая или нет история - не важно. Важно то, что стаи собак действительно могут броситься на человека - если почуют страх или неуверенность. Зависит от злобности вожака.
История - вранье. Собачьи стаи не бывают кол-вом дюжина, в стаях не бывает разнокалиберных собак - мелких шавок и здоровых псов, мелких из любой стаи выживают попросту. Я не раз и не два сталкивалась со стаями бродячих собак, максимум "зла" которое они мне причиняли - облаивали, если я шла по их территории. Другие разы подбегали, махали хвостами, выпрашивали что-нибудь поесть и вели себя спокойно и дружелюбно. Я не знаю как надо разозлить собак, или каким упоротым и упитым нужно быть, чтобы на тебя накинулась бродячая стая.
Ну откуда вы знаете, как собаки себя поведут в том или ином случае, чтобы так утверждать? С ними же не воспитывались аки маугли :)) Я, кстати, тоже видела "разнокалиберных" собак в стаях. Ну не совсем мелкие там были, а средние были.
Оттуда, что я знаю что такое собака. Знаю что это за животное, и от чего зависит его поведение. И как оно себя поведет в том или ином случае спрогнозировать с большой точностью несложно. Разнокалиберных собак в стаях не бывает, вы или врете или возможно просто не видели собак, у городских жителей которые задрачиваются на свои айфоны такое бывает.
Вы кинолог или..?
Можете считать что кинолог
Мне-то зачем врать, это герой истории рассказал. И я не городской житель, в пригороде живу, где леса, поля и собаки в том числе)
Герой истории назвездел

Новости

На главной

Новое

Антистресс