НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-05 Сын требует купить машину: «Зачем ты меня рожала, если не можешь обеспечить элементарным?»
Истории Семья

Сын требует купить машину: «Зачем ты меня рожала, если не можешь обеспечить элементарным?»

5412   5.05.2018  
После развода с мужем Карина сама воспитывает двух сыновей. Одной нелегко без мужской помощи, но справляется, как может. И вдруг старший сын Артем, которому 19 лет, начал требовать машину, так как в его компании у всех она есть.

Причем не развалюху,  а нормальную, чтобы перед друзьями не стыдно было. У нее, естественно,  таких денег нет, и, скорее всего, никогда не будет.

Цитирую:

«В компании Артема у каждого есть своя машина, а у него нет. Поэтому он постоянно выговаривает мне, чтохуже остальных и машина сейчас не роскошь. Я пытаюсь объяснить, что я не миллионерша, у каждого свой доход и денег на такую дорогую вещь у меня нет. А он меня не слышит, обижается, последний раз вообще заявил: Зачем ты меня рожала, если не можешь обеспечить элементарным?

Я одна тяну семью, работаю на двух работах, а бывший платит копейки. Одни говорят, что Артем неблагодарный, он совершеннолетний и поэтому спокойно может пойти и заработать на свои «хотелки». А другие считают, что я эгоистка, и если сын нормальный и подает надежды, то ему нужно купить машину».

У меня двоякое ощущение от этой ситуации  - с одной стороны мальчик не хочет быть белой вороной, видимо компания у него подобралась из детей толстосумов. И  я понимаю  родителей, которые стараются дать детям как можно больше и исключить мерзкий принцип – мы выживали и вы мучайтесь.

А с другой, мать явно не потянет такую дорогую игрушку ребенку и ее беда в том, что она прямо не может сказать сыну - ты не их уровня, твой удел  заработать на машину самому.

А вы бы купили сыну машину, пусть даже в кредит?

деньги  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 6
Действительно, зачем рожала , если не может 19-летнему ребёнку купить машину? А сам заработать не пробовал?
Если парню не нравится, что его родили, он всегда может это исправить. В 19 лет даже семейный кодекс на стороне матери.
Hanna Nec Ytma
5 мес
Я бы купила ребёнку волшебный пендель!!!! Почему бы ему не обратиться к своему отцу???? Пойти работать ????
Hanna Nec Ytma
5 мес
Я бы купила ребёнку волшебный пендель!!!! Почему бы ему не обратиться к своему отцу???? Пойти работать ????
Он взрослый уже и все понимает.Вам не надо поддаваться на его прихоти.Уступите раз, будет бесконечно из Вас что- то тянуть.В Европе с 16лет ребята живут отдельно от родителей.И почему он не требует от своего отца.....
Елена
3 мес
19 лет-не простой возраст.Уже не мальчик,но еще не взрослый.Пенделями ничего не решить,да и не имеете права.
Проблема решается так-Вы находите время,когда он не требует и Вы не истерите и оба готовы к диалогу.Когда?Вы своего сына знаете лучше.
Ровно,спокойно,без претензий и оскорблений рассказываете ему историю Вашего брака,почему Вы без мужа и папы.И ни в коем разе -я вас одна тяну,потребуй у папы.Просто историю,без комментариев.Выводы он способен сделать сам.

Новости

На главной

Новое

Антистресс