2018-05-07

Оставил квартиру жене при разводе — не мужик?

Жить Глеб с Аней начали рано, ему было 19, ей 18. Прожили вместе 7 лет, у них родился ребенок, но это не помешало разводу. Зато теперь бывшая жена Глеба без мужа, но с квартирой. Порядочным мужчина оказался.

Он считает, что принял верное решение, оставив супруге квартиру после развода. Вот только теперь семья и пара друзей называют его тряпкой и подкаблучником. Он ведь даже не Ане жилье подарил, а сыну, и у Глеба не было других вариантов. Короче, съехал он на съемную, и началось. Сначала родители: она виновата, изменщица, она тебя бросила (хотя расстались они обоюдно), она другого мужика нашла, прибрала всё к рукам и так далее. Потом друзья начали смотреть косо, мол, развела тебя жена, как лоха. Городок у них маленький: один сказал другому, пошло-поехало. Как по мне, то это достойный поступок, иные начинают в прямом смысле ложки-вилки делить.

Цитирую:

"Любовь у нас прошла, понимали это оба. У меня другие женщины появлялись периодически, у неё – другие мужчины. Прятались, скрывались, скандалили, потому что раздражать стали друг друга страшно. И вот только в этом году сели, спокойно поговорили и решили, что время пришло. Пока молодые, пока еще есть возможность спокойно, полюбовно разойтись, не трепать друг другу больше нервы и встретить еще свою судьбу. Да и на ребенке все наши скандалы отражались не лучшим образом.

Когда расходились, я сразу сказал – квартиру ей оставляю, потому что с ней остается сын. У меня даже не было других вариантов, я считал это правильным. Любовь прошла, но уважать бывшую жену я не перестал, заботиться о ней – тоже. Она осталась мне близким человеком, и я для них с сыном готов был на такое пойти. Да и не знаю я, как можно иначе. 

Пытаюсь объяснить людям, что не могу я своего ребенка и женщину, которая родила, воспитала его, заботилась обо мне много лет – на улицу выгнать. Но нет. Тряпка. Не мужик.

Что не так у нас с понятиями о мужественности? Почему сегодня для людей "мужик" – это тот, кто от женщины больше поимел, а, расставшись с ней, всем говорит о том, какой плохой она была? Неужели так считает большинство? Неужели у меня что-то не так с понятиями?"

От принципа своего Глеб отказываться не планирует. Думаю, правильно делает.

Дамы и господа, а по-вашему, как бывший муж должен был поступить? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 0
Новый пользователь
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.