НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-09 Спасибо Деду за Победу: "После войны нам больше нечем гордиться, мы все развалили, наши деды нас бы стыдились…"
Истории Социум

Спасибо Деду за Победу: "После войны нам больше нечем гордиться, мы все развалили, наши деды нас бы стыдились…"

1274   9.05.2018  
Сегодня вывела из себя одна знакомая, говорит, что не понимает, зачем праздновать День Победы каждый год. Считает георгиевские ленточки такими же лицемерными и лживыми символами, как и красные тряпки при большевизме. Сейчас растет поколение, которое ни черта о своей истории не знает.

Победа, доставшаяся такой ценой, где потерь противника было намного меньше - это не победа. Все за что воевали наши дедушки и бабушки давно развалили. Если бы они сейчас увидели все это, то пришли бы в ужас.

Цитирую:

- «Я, конечно благодарна нашим предкам, что они сделали для нашего будущего, одержали победу над фашизмом и т.д. Но как мне кажется, что ежегодный парад в честь этого - это слишком, раздражает привязывание георгиевских ленточек на всех и вся, пьяные вакханалии, крики – Спасибо деду за победу. А еще навязывание патриотизма искусственным путем, а эти самые деды прожили жизнь в халупах и на мизерную пенсию. Как будто это единственное достижение нашей страны и больше гордиться нечем. Мы в этой войне - НЕ ПОБЕДИЛИ, А ПРОИГРАЛИ, если смотреть на результаты нашей жизни сегодня…».

Хочется спросить, а что лично  ТЫ сделала, чтобы было по-другому? Быстро же у таких неблагодарных людишек, как Татьяна все забывается, ведь еще живы те, кто воевал и своей кровью заплатил за победу. Более значимого праздника нет, и вряд ли может быть. Его празднуют для того, чтобы, во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, чем и кем мы должны гордиться и о ком помнить. Слишком большая цена за него уплачена, редкую семью не коснулась война, многие заплатили жизнями своих родных и близких.

Другие народы веками чтут свои памятные даты. Например, Песах - память об исходе евреев из Египта, и он до сих пор празднуется. Французы ежегодно празднуют День взятия Бастилии - это национальный праздник, в Париже ежегодный парад, по стране проходят фестивали и народные гулянья. Помните, когда это было? В 1789 году. Думаете, им больше гордиться нечем?

Многие люди 9 Мая идут на мемориал,  дарят цветы ветеранам, а перед этим еще за неделю собираются всей молодежью, чтобы убрать этот самый памятник и привести его в порядок.

И это стоит делать не только в честь праздника,  неужели сложно уступить место в общественном транспорте, помочь бабушке донести сумки, взять старика под руку и помочь перейти улицу, везде пропускать вперед и быть вежливыми? И тогда слова: "Спасибо деду за победу" будут реальностью, а не патриотическим лозунгом. Нужно начать с себя, разве не так?

деньпобеды   добро   жизнь  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс