ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Семья

"Ты выглядишь, как пугало" - хоть в лепешку расшибись ради родной дочери, а она все равно стыдится

1668   11.05.2018  
Делает это Лиза потому, что ее мать далеко от идеала модной и современной женщины. Она ничего не смыслит в молодежной культуре, плохо выглядит и не следит за собой.

Жертвенность ради детей - это хорошо, конечно, и благородно, мы за них в ответе, но всему есть предел. Сначала Татьяна Васильевна сама приучила дочь так к ней относиться, отдает ей все до копейки, лишь бы та лишний раз в салон на маникюр и педикюр сходила, а себя забросила. Если мать сама себя не уважает - то кто будет? Девушка в итоге начала стесняться беззубую и ненакрашенную мать. 

Цитирую:

"А почему я не слежу за собой, спросите меня вы? Да мне эти тряпки, разного рода украшения совершенно не нужны, я лучше дочке куплю новую курточку, денежку на подарки отложу. Она сама работает, может себя деньгами обеспечить, но куда мне ещё их тратить, если не на своего ребенка?

Недавно пришла к нам в гости подружка дочкина и рассказывает, как они с матерью на концерт известного рэпера ходили. Моя тоже этим рэпом увлекается, вся комната заклеена, постоянно покупает какие-то футболки, кофты, сувениры. Но я такую музыку не понимаю, для меня она грязная, там же нецензурщина кругом, в каждой строчке. Дочка как-то пыталась мне объяснить, почему ей именно этот исполнитель нравится, говорила, что он от других отличается, что мат у него к месту и вообще он про жизнь поет, про ситуацию в мире, но мне это претит. И тогда, когда подружка ее рассказывала про концерт и мать, то моя на меня так стрельнула глазами, и я поняла – даже если бы я согласилась, не взяла бы меня дочка на такой концерт, постыдилась бы. А в магазины с собой не зовет, мы вместе даже в парке не гуляем. Она так и отвечает: "Стыдно, мам, с тобой, ты выглядишь, как пугало."

Недавно с парнем начала встречаться, я осторожно поинтересовалась, когда она нас познакомит, но доченька отмахнулась, мол, мам, ты всё испортишь, потом. И я задумалась: может, и правда я только портить способна? Подступиться к ней не могу, с каждым годом все дальше отдаляемся. Все говорят, что это период такой, она семью заведет, сразу мать ценить будет. Я-то знаю, что она семью заведет, а про меня совсем забудет."

Как вести себя Татьяне Васильевне, чтобы дочь ее уважать начала? 

дочь   мама  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Елена.
3 мес
Любить себя , заниматься собой. И хватит дочке деньги отдавать, если уже зарабатывает, то пусть учиться экономить и жить по средствам, нечего транжирить и все у матери высасывать. Не любит она рэп? А что, все его обязаны любить что ли? Я вот тоже не люблю. Ну, чья то мамаша любит и пусть. Хотя, может, тоже не любит, а так, угодить своей дочке, чтобы общий язык найти. А вообще, хорошие слова в песне были: не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под нас. Самый лучший статус.

На главной

Антистресс