НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-14 Торжественный, волнительный, трепетный и... НЕНАВИСТНЫЙ выпускной
Истории Дети

Торжественный, волнительный, трепетный и... НЕНАВИСТНЫЙ выпускной

2264   14.05.2018  
У одиннадцатиклассницы Алены скоро, как и у многих других ребят, выпускной. Но ее мама не торопится выбирать с дочкой платье и оплачивать банкет. Что же у них там произошло?

Непростой выбор у нашей героини Ларисы (матери выпускницы) - вроде и дочь не хочется обижать, но и унижаться перед учителями тоже. Много лет обучения, начиная с пятого класса, прошли в стрессовой обстановке. Алёна всегда была подвижной девочкой, и педагоги регулярно вызывали ее саму и родителей к директору. Мать и отец защищали дочь, и постепенно встречи с директором превратились в серьезные скандалы. Затем и весь коллектив поддержал руководителя, так что девчушку гнобили по полной программе. А теперь с ними за одним столом сидеть? С другой стороны, с учениками-то Алена дружит, отношения у ребят прекрасные, и ей хотелось бы с ними отметить долгожданное событие.

Цитирую:

"Я не понимаю свою дочь. Она, конечно, еще молоденькая совсем, не разбирается в таких вещах. Но на выпускном вечере будут присутствовать не ее друзья-одноклассники, а еще и учителя, которые все годы мотали нервы и мне, и мужу. Я сразу сказала, что моей ноги там не будет. Более того - оплачивать тоже не собираюсь. Если дочке хочется покрасоваться в платье - это ее проблемы. 

Но вчера вечером посидели с мужем, он говорит, может быть, зря я так строго, ведь это такой день, который дочка запомнит надолго. Наступают перемены в ее жизни, их надо бы отметить. При этом сам наш папа присутствовать там тоже не желает. Точнее, хочет идти на торжественную часть, а на банкет - нет. И как быть теперь? Алена всплакнула, муж с толку сбивает, я сама ненавижу эту школу, учителей и не собираюсь притворяться и поднимать с ними бокалы."

Родители взрослых детей, подскажите, как поступить Ларисе, чтобы дочь не обиделась на нее и не обозлилась? Вы отмечали выпускной своих детей? 

дочь  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Елена
7 мес
Чаще выпускные вечера проводятся на специальных площадках,где из взрослых только директор и классные руководители.
Elena Ivanova
7 мес
Если бы всё было настолько плохо, то девочку вряд ли бы взяли в 10-11 класс в этой школе. На торжественную часть идти надо обязательно, дети наверняка готовили праздничную программу. Кстати, учителям запоминаются на долгие годы именно такие подвижные и неординарные дети.
Так это и не проблема вовсе. Пусть дочь идет на выпускной одна, там будет достаточное количество взрослых, которые присмотрят за подростками. Мой сын, например, идет один, так как ситуация почти что аналогичная. Но я не вижу смысла портить ребенку праздник.
Это бывает раз в жизни, можно забыть все обиды и посидеть за столом ради дочери. С чего вы вообще взяли, что это вас и ее унизит как-то?

Новости

На главной

Новое

Антистресс