ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Домашние животные

Люди, опомнитесь, не бросайте животных! Милая история спасения хаски на Бали (слабонервным не смотреть)

1388   15.05.2018  
Эта собачка была бездомной и истощенной, но меньше, чем за год она превратилась в настоящую красавицу - ее оздоровили, согрели заботой. Удивительное спасение, которое состоялась благодаря потрясающему доброму человеку.

Если кому-то из вас довелось побывать на красивом острове Бали, то помимо наслаждения природой, вы могли заметить, как остро здесь стоит проблема бездомных животных. (впрочем, у нас с этим вряд ли лучше) На Бали беспризорничают даже породистые и довольно дорогие собаки. Некоторые балийцы заводят собак, но при этом держат их в клетках, как будто не понимая, что это живое существо, которому нужно внимание и уход. Породистую собаку могут украсть, как крадут мотоцикл, передарить, а если она потеряла товарный вид — просто выкинуть на улицу. 

Однажды один 26-летний парень наткнулся на такую вот собаку с жалким видом. Ему казалось, что она скоро умрет.

Тощая, облезлая, вся покрытая болячками — от обычного бездомного бали-дога на грани смерти ее отличали только ярко-голубые глаза. Сердобольный Рико, который работает администратором в отеле, не смог пройти мимо. 

Цитирую:

"Я сразу понял, что в ней есть что-то особенное. Все дело в сердце и чувствах. Я нашел собаку, когда шел на работу. Пес лежал прямо посреди улицы и едва дышал". 

И сколько таких животных страдает - уму непостижимо, слезы наворачиваются... У парня было три своих собаки, подобранная стала четвертой. Он взял ее к себе домой, где жил с девушкой. Рико пришлось немало постараться, чтобы привести Хоуп в порядок. Он вымыл ее, выстриг колтуны, а потом начался непростой процесс выведения подкожного клеща.

И тут начались визиты к ветеринарам, молодой человек не жалел ни времени, ни сил, ни денег. Время шло, и нормальное питание, любовь и забота постепенно делали свое дело. Мало-помалу Хоуп стала напоминать хаски.

И посмотрите, какой стала собака через 10 месяцев. Ее внешний вид просто восхищает, как и забота любящего хозяина.

Сейчас у Хоуп гладкая здоровая шерсть, веселые глаза и ласковый, добродушный характер.

"Единственное, что меня сейчас волнует, — это то, что Хоуп очень дружелюбная, а на Бали хватает воров, и она может доверчиво побежать за незнакомцем", — тревожится Рико. 

Остается надеяться, что собака больше никогда не попадет к бесчеловечным людям. 

душа   милосердие   собаки  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
а мы свою тоже подобрали - она щенком 3-месячным была, лапа зеленкой замазана, фиг знает, почему... шлялась по двору - несчастная! Уже два года как 20 кг счастья живет с нами и радует всю семью )))
Есения
3 мес
мне такое нельзя читать, разревелась)))
Хорошо хоть, что пока история со счастливым концом) И дай бог, чтобы так и было дальше у них все отлично)

На главной

Антистресс