ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Семья

"Сестра подбросила сына и сбежала – сдам его в интернат, он мне не нужен…"

10534   15.05.2018  
Марина оставила своего маленького ребенка у сестры, а сама уехала в Москву разгонять тоску с новым мужчиной. А Настя теперь не знает, что делать - он ей мешает и никаких чувств к этому ребенку не испытывает.

Вот что рассказывает:

- Мне 25 лет, сестре Марине 33 года. Мать умерла, а отца не было никогда. Я живу в своей квартире, работаюв интернете дома. Сестра привезла племенника (4 года) на одну ночь, а на следующий день позвонила и сказала, что она в Москве с мужчиной и все у нее замечательно. Мужик очень перспективный, за такого держаться надо, а ребенок ей помешает. Она  даже согласна написать отказ от ребенка в мою пользу. Но с чего она решила, что я буду ребенка воспитывать, не пойму.  

Чувствую, что меня как будто развели, аж злость берет. Не знаю, что делать, сейчас меня эта забота ужасно тяготит и  финансово, и морально. Теперь даже поработать нормально не могу, так как ребенок кучу времени занимает. Его вещи мне отдала хозяйка квартиры, сестра в начале месяца уехала, как раз аренда закончилась,  она обо всем позаботилась. 

Парень говорит, что надо в детский дом отдать пацана, а то я всю жизнь себе испорчу. Напрямую так и говорит, что чужой спиногрыз ему не нужен, полюбить его не сможет. А когда я заикнулась об опеке, он спокойно сказал, что тогда будем расходиться. Да и я его не хочу, это не мой ребенок, он мне не нужен, но боюсь совесть потом замучает. И что мне теперь делать?»

Просто жесть, про кукушку все ясно – нелюдь, таких вообще стерилизовать надо. А вот на месте Насти я бы не хотела оказаться, очень сложное решение: c одной стороны племянник, родная кровь и беззащитный человечек, а с другой стороны - ей самой нужно устраивать свою жизнь.

А как бы вы поступили?

воспитание  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 6
Этот ребенок подарок от Бога.Кукушку убьют или сама что-либо сотворит с собой,а тебе такое испытание в жизни Господь дал.Откажешься от племянника,а ты не подумала,что Господь потом за это откажется от тебя.......
Nadia Selyna
3 мес
Я понимаю девушку, она сама ещё не была мамой, и материнские инстинкты ещё спят. Но, несомненно, племянник оказался прекрасной проверкой на вшивость её парня. Во-вторых, действительно её будет мучать совесть, а со временем они так сдружатся, что как родной будет. Пособие при опеке назначают неплохое. И настоящий человек, а не юзер может встретиться. Для меня много плюсов в пользу опеки малыша.
В детдоме хуже будет мальчику, чем с тетей родной. Судя по тексту, сердце у нее есть. За опекунство, кстати, хорошие деньги платят, финансово было бы нормально, а морально надо это выдержать. Думаю, если отдаст, будет жалеть всю жизнь, если совесть есть. Или пусть сама ищет хороших людей, кто взял бы мальчика, нельзя бросать на произвол судьбы.
Elena Lev
3 мес
Давайте мне) я возьму
Елена.
3 мес
То, что девушка злится на сестру, это понятно, я бы тоже злилась, но вот отдать племянника в детдом не смогла бы. А если ее парень такое условие ставит, то вот где задуматься надо. Первый звоночек о том, что любви тут никакой нет. Мне кажется, такие могут и своих детей бросить запросто. PS. Что же с нами случилось, после войны приходили раненые, калеки, без рук и ног, жизнь с нуля начинали, детей рожали по несколько и чужих сирот не забывали. И ведь жили то намного намного беднее, чем сейчас. В самом деле, жалко для ребенка лишнюю тарелку супа и каши, каких-нибудь вещей поношеных и добрых слов, чтоб видел, что семья у него есть. Да и опекунство оформить можно же, какие то деньги дадут.
Со временем бывает привыкаешь даже к чужим детям, есть примеры из жизни. Но без души если, то лучше не воспитывать, ребенку и дома с такой мачехой будет тяжело.

На главной

Антистресс