2018-05-15

Скоро сезон баклажанов, и удачный рецепт с ними уже подоспел :) Готовим "синенькие" вкусно

Девочки, решила написать рецепт приготовления одного из самых любимых овощей. Правда, в приготовлении баклажаны немного капризные, но есть пара секретов. Ими и поделюсь.

В общем, вам понадобятся сами баклажаны 

- лук

- чеснок 

- перец горошком для маринада 

- уксус

- лавровый лист

- растительное масло (оливковое лучше тут не использовать)

Баклажаны замачивать в соленой воде нужно!)) Помойте, разрежьте так, как вам нравится, я обычно на 8-10 частей, а потом отправьте их в какую-то емкость, добавьте туда соль, воду и ждите хотя бы пару часиков. Таким образом мы избавляемся от присущей баклажанам горечи. 

Пока баклажаны лежат в воде, можно заняться луком и чесноком. Нарежьте его так, как показано у меня на фото. Чеснок тоже надо почистить и порезать мелко. 

Как делать маринад:

Возьмите кастрюльку, в нее налейте примерно 2 стакана воды, добавьте растительное масло (около 100 мл примерно), две чайные ложки соли, перец по вкусу, лавровый лист. Ждите, когда маринад закипит, снимите с огня и только затем добавьте в него почти 100 мл 9 % уксуса. (это значит, что на 7 частей воды нужно взять 1 часть 70% уксусной эссенции) 

Баклажаны тем временем можно достать, промокнуть салфеткой и обжаривать на сковороде. После этого выкладывайте их в кастрюльку: слой баклажанов - слой лука небольшой - слой чеснока (присыпать просто) - снова баклажаны и т.д. 

Залейте баклажаны холодным маринадом (он обязательно должен остыть!). Всю эту прелесть можно есть только через двое суток. Так что запаситесь терпением, но вы не пожалеете :-)

Приятного аппетита!

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Инна Леснова1 нед#
Ммм, обожаю их, спасибо! Обычно тушила, но приелось, а этот рецепт не знала.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.