НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-16 Современный Обломов и человек без цели, обидно за его никчемное существование
Истории Социум

Современный Обломов и человек без цели, обидно за его никчемное существование

2125   16.05.2018  
У Лизы есть старший брат. Мать и отец надеялись на него, да и она тоже, думали, что будет поддерживать, советы давать, но ничего не вышло...
Кадр из фильма "Несколько дней из жизни Обломова"

В детстве он был совершенно обычным мальчиком, играл со сверстниками, неплохо учился, любил ездить с родителями на дачу, что-то мастерить. А когда вырос - превратился в лодыря. Полеживает на диване целыми днями, подрабатывая при этом разнорабочим, ходит в застиранных трико, вытянутых кофтах и не считает, что его образ жизни чем-то отличается от нормального. Конечно же, тревогу надо бить, чем его семья и занялась. Но проблема одна - этот сын и брат вспыльчивый очень, они как-то раз пытались даже его в лечебницу отправить, так он начал молотком размахивать. То есть дал понять, чтобы его не трогали, живет себе и ладно.

Цитирую его сестру Лизу:

"Мой брат - как тот Илюша из знаменитого произведения. Хотя он и то куда-то выходил, на женщин немного внимание обращал, а Денис вообще отброс общества какой-то, уж простите. И родители вымотались с ним, и я. (временно живем все вместе)

Что нам делать, уже не знаем. Человек сам по себе, никого не слушает, ничего не хочет. Я вообще таких людей больше не знаю, все знакомые и родственники со стремлениями, стараются больше заработать, воспитывают детей. 

Можно ли как-то встряхнуть брата, чтобы он понял, что жизнь не ограничивается диваном? Комнату он, кстати, загадил так, что не пройти, убираться, естественно, тоже лень. Мы даже стыдимся в гости кого-то позвать."

Да уж. Если даже переключить парня на девушку, то какая на него посмотрит... Лечиться он отказывается, а ведь такое существование - ненормальность. Семья в отчаянии. Как помочь родному человеку? 

брат   успех  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Непонятно, в чем причина, почему человек потерял всякий интерес в жизни. Может попробовать у него об этом поспрашивать, вдруг откроется? Не ругаться сначала, а по-хорошему.

Новости

На главной

Новое

Антистресс