2018-05-16

Кручу-верчу, познакомить вас хочу - мать достала водить в дом потенциальных кавалеров

Галина Алексеевна обеспокоена, что ее любимая доченька в свои 29 пока еще без мужа и детей. И женщина, недолго думая, приступила к активным действиям - начала сама знакомить дочь с мужчинами.

Тоже ненавижу эти сватовства, благо самой столкнуться не довелось, но у подруги наблюдала картину, когда ее мама на свои дни рождения и даже без поводов приглашала в дом сыновей своих приятельниц. Подруга сразу в лице менялась, кусок в горло не лез, и знакомиться категорически не хотелось. Может, не надо навязывать свое мнение в таких вещах? Или, мысля по старинке, родители лучше знают? Я бы, между прочим, побоялась конкретного человека в мужья предлагать. Вдруг что не сложится - потом же винить сваху будут) 

Цитирую:

 "В некоторых странах это, может быть, и принято, но не в России. Мама рассказывает, что ее саму так замуж выдали, и она не видит в этом ничего криминального, даже наоборот. Я почти никуда не хожу, инициативу не проявляю, вот она и "взяла быка за рога" самостоятельно, не посоветовавшись со мной. Поначалу фото чьи-нибудь показывала (якобы проверенных, хороших молодых людей), а теперь и приглашать начала.

Однажды прихожу с работы, а некий мужчина сидит у нас на кухне и чай попивает. Я в осадок выпала. Потом были и другие. Вся канитель продолжается уже месяца 3, и меня изрядно подбешивает уже. На днях пришла тетя, начала меня воспитывать, мол, слушай мать, поблагодарила бы за такую помощь."

Дочери и мамы, а вы как к такому способу знакомства относитесь? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 0
Новый пользователь
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.