ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Семья

Родственники капают на мозги: "Ну когда же вы уже официально поженитесь?"

824   17.05.2018  
Наташа с мужем уже почти 5 лет, а живут вместе второй год. В общем-то, недолго, в ЗАГС не спешат. И у них вообще все прекрасно - ни ссор, ни обид. Но мнение окружающих - как говорится, достало.

Этим летом у пары должен родиться кроха. Люди счастливы без штампа и формальностей, живут такой же жизнью, как и те, кто расписался. Да и сейчас этим никого уже не удивишь, даже, если честно, не понимаю, почему родственники Наташи и Миши шарахаются. Видимо, в семье в целом такой уклад уже сложился, и никакие новшества не принимаются. Все чинно-благородно.

Цитирую:

"У каждого из нас в прошлом был официальный брак. Я ушла сама, потому что бывший муж во время моей беременности начал откровенно гулять (не по бабам, но от этого не легче), поднял на меня руку и в итоге потерял работу. От моего нынешнего гражданского мужа ушла жена (к другому). У нас обоих есть дети от первого брака. Девчонки дружат, его дочка регулярно приезжает к нам, у меня с ней тоже очень хорошие отношения. В общем, семейная идиллия. 

С его родственниками (мамой, бабушкой и братом с женой) у нас хорошие отношения, но у них не принято очень тесное общение. С моей же стороны семья большая, все всегда вместе, друг другу помогаем, ходим в гости и т.д. Вопрос о нашей женитьбе поднялся, когда я только забеременела. Мы решили, что брака "по залету" у нас не будет, а если я захочу, то когда ребенок подрастет, мы распишемся и уедем в свадебное путешествие. Для меня штамп в паспорте значения не имеет, для него тоже. Нам хорошо и так. Главное, что мы вместе. 

Но вот уже который раз мои родственники заводят один и тот же разговор, мол, когда поженитесь, мотивируя это тем, что ребенок должен рождаться в браке. Я и отшучивалась, и тему переводила, и говорила, что когда-нибудь точно распишемся, и прямым текстом говорила, что это только наше дело и ничье больше. Ничего не помогает! Меня уже просто раздражает эта тема. Может, сказать, что мы уже расписались, чтобы все отстали?" 

Вопрос к тем, кто живет в гражданском браке: как ваши близкие воспринимают семейную жизнь без штампа в паспорте, и как вы с этим боретесь?

брак  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Мы можем делать с своей жизнью что хотим, имеем право. Но ребёнок, которого потом усыновлял собственный папа, позже оч отличается от детей рожденных в этом же браке. К такому ребёнку мужчина строже относится, хуже и резче разговаривает, более нетерпим. Х.з. почему, но это из множества моих наблюдений за такими парами. Ребёнку ЛУЧШЕ, когда он рождается в браке. И это эгоизм, из-за своих тараканов , откладывать регистрацию брака
"К такому ребёнку мужчина строже относится, хуже и резче разговаривает, более нетерпим." - есть какая-то статистика?) В противном случае - просто предположения :)
Есения
2 мес
я уверена, что отношения должны быть официальными, это гарантия для женщины в случае развода
А гарантия чего? Имущества? У моего бывшего все было на маму и папу записано, например.
Просто не слушайте никого, поговорят - перестанут. Они все (родственники) в счастливом официальном браке? Ну и дай Бог, а практика показывает, что это ни на что не влияет. Единственное - да, документы на ребенка... Но дык отец и так может быть вписан.

Лучшее в сети

А, вот, так! 😂

Женщины, такие женщины! 😂

Опубликовано Femma.ru Понедельник, 25 июня 2018 г.
Женщины, такие женщины! 😂

Антистресс