2018-05-17

О чем думает мать, прощая такого подонка? Отец вернулся в семью спустя 14 лет, а она приняла его

Денису сейчас 19 лет, отец бросил семью, когда мальчишка был еще маленький. Говорит, что особо-то и не помнит об отце ничего, и никаких чувств к нему не испытывает. О чем думает мама, прощая такого подонка?

Когда парень подрос, мать начала рассказывать об их отношениях с бывшим мужем, они были ужасные, он изменял по-страшному, не помогал деньгами, да и в делах не шибко проворный был, ни к чему не стремился. А теперь вдруг заявляется. Когда у молодого человека своих забот полно (и к отцу в плане поддержки доверия нет), нужно жизнь устраивать, учится он в серьезном вузе. В общем, не до семейных драм. Мне даже его жаль.

Цитирую:

" Единственная памятная вещь, которая осталась после моего отца  — это навороченный микроскоп. Дорогая штука. В детстве мама мне показывала этот микроскоп и даже несколько раз давала им попользоваться. Скажу честно, штука занимательная. Но большую часть времени микроскоп находился в картонной коробке. Мама берегла его. Я думаю, что она всегда любила отца. Больше жизнью папы я не интересовался, мать не рассказывала.

И вот, как гром среди ясного неба, мама сообщает, что отец возвращается и хотел бы встретиться в выходные со мной. Провести со мной время хочет. Узнать получше. Только мне она об этом сообщила так, будто я обязательно должен исполнить его желание. Помню, что в тот вечер я поскандалил с мамой, сказал, что у меня на выходные свои планы. Короче, на встречу с батей я не пришёл. 

Познакомился со мной отец за ужином, матушка завела его в квартиру. Какие-то тупые вопросы задавал: "какой мой любимый цвет?" или "за кого я болею в футболе?". Мне 10 лет что ли? У меня нет любимого цвета. А в футболе я ни за кого не болею. Мне футбол до одного места. И ещё добил вопрос: "как я учусь?". Серьёзно? А не всё ли равно этому мужику, как я учусь? Отец на ночь не остался. Ушёл. А я на ночью достал микроскоп, сфотографировал его и выложил в сетях на продажу. Мать после этого ко мне не то чтобы охладела, но видно, что недовольна. А я ее жалею. Он ведь снова уйдёт, и она будет страдать."

Правильно ли сделал парень, что не принял родного отца?  

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Алина Рыжова1 мес#
странная история - мама же сама парню отношение такое к отцу воспитала - она же сильно обижена на него была, что и ребенку передалось, чего теперь удивляться? Да и вообще, большое заблуждение, что дети должны любить биологических родителей. Для парня - это чужой дядя, и выстроить отношения, которых не было, - колоссальная работа! Вот только надо ли это такому отцу...?
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.