НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-18 Вымыть заспиртованные эмбрионы в кабинете химии и биологии, подышать вонючей краской, рискованно залезть на окна - а что предлагает школа вашим детям летом?
Истории Дети

Вымыть заспиртованные эмбрионы в кабинете химии и биологии, подышать вонючей краской, рискованно залезть на окна - а что предлагает школа вашим детям летом?

2582   18.05.2018  
Заканчивается очередной учебный год, и родители этой школы (не называю ее по понятным причинам) уже бунтуют. В частности, мама Света, которая не знает, как воспрепятствовать подобному детскому труду.

Ее дочь пойдет в шестой класс. С пятого класса дети начинают летнюю отработку в школе. Сейчас везде такая практика, расскажите? Если в прошлом году родители девочки мирились с этим, то в этом не собираются. 

У меня сынок пока не ходит в школу, но доводиться тоже наблюдать картину, как дети работают в огороде, пересаживают цветы, разбирают непонятный школьный хлам. Конечно, труд облагораживает, но меру надо знать. В школе вонища жуткая краской (пусть специальные работники там присутствуют и только, в масках), кроме того - девочек заставляют мыть окна и убирать оттуда старую ленту после зимы. Где вообще техника безопасности? 

Цитирую:

"Мне не нравится, что у детей появляется обязанность отрабатывать летом. Отрабатывать кому и за что??? Они и так весной были на уроках труда на пришкольном участке, дежурят в классах. Может, хватит? За ремонт мы платим, так пусть нанимают людей и обходятся своими силами.

Бабушка, естественно, говорит, что я напрасно дочь жалею, пусть привыкает. Но извините, я однажды пришла, технички сидят и лясы точат, а дети мешки какие-то волокут по полу. Да и вообще - эта пресловутая отработка, на мой взгляд, должна быть по желанию. А в нашей школе даже расписание составляют. А вдруг мы в эти недели в отпуск захотим?"

Интересно мнение родителей на этот счет: как относитесь к физическому труду детей в школе в летний период на каникулах? 

школа  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Елена.
5 мес
Что то первый раз слышу, моя дочь училась, ничего такого не было. А вообще, дичь полная и незаконно. Дети же учиться туда ходят, а не работать. А работа за деньги должна быть, бесплатно только субботник устроить можно.

Новости

На главной

Новое

Антистресс