ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Семья

Штурм инстанций по защите прав потребителей набирает обороты в семье Скрепцовых

1503   18.05.2018  
Наш сегодняшний герой - Скрепцов Михаил. (имя изменено) Вот уже на протяжении полугода его мать просто "прописалась" в Роспотребнадзоре и жалуется-жалуется-жалуется...

Надо иметь много времени, чтобы вести себя, как мать Миши. Но она на пенсии, так что ситуация позволяет. Женщина мотает нервы себе и людям, пишет претензии, подает в суд - в общем, занялась этим делом вместо работы, хоть премию выдавай) Михаилу это порядком надоело, от людей уже стыдно, что мать жалуется на все подряд. 

Я, кстати, читала историю про какого-то англичанина, который тоже отправляет жалобы обо всем, что его не устроило в кафе, магазинах, и даже зарабатывают на этом неплохие деньги. Своеобразная прибавка к основному доходу настолько захватила его, что этих письменных претензий становится все больше и больше. Похоже, наша Марина Владимировна пошла по стопам предприимчивого иностранца, вот только в России иначе все устроено. 

Цитирую Михаила:

"Мать старается добиться компенсации либо хотя бы официальных извинений со стороны руководства. Нашла в супермаркете просрочку - жалоба, привезли заказанное зеркало не вовремя (с опозданием в 15 минут) - жалоба. Это уже стиль жизни такой, который я не понимаю. Мать позорит. 

Она считает, что жаловаться - нормально. На грязноватые туалеты, на невкусную еду в кофейне, на работников розничных сетей и т.д. Но ведь мы постоянно с чем-то неприятным сталкиваемся, закон везде нарушается, неужели надо теперь в зрелом возрасте на это тратить время? Да и я, будучи молодым, тоже это делать не собираюсь, надо беречь свое здоровье и лишним стрессам себя не подвергать."

А вы как отстаиваете свои права? Ругаетесь и требуете или сразу пишете претензию в вышестоящую инстанцию? Может быть, кто-то вообще предпочитает не связываться? 

люди   привычки  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Viktoriya Rakova
2 мес
Просто болезнь пожилого человека. Есть такие люди. Хлебом не корми дай пожаловаться. Я не думаю что всё так плохо как она говорит. Просто видимо не хватает внимания. Вот и пытается привлечь его
Бабка все правильно делает, с хамством, грязью, ленью, необязательностью можно и нужно бороться.

Лучшее в сети

Грациозно болтаемся на ветке!

Упорство и грация! ...и крепкие челюсти 😁

Опубликовано Femma.ru Вторник, 26 июня 2018 г.
Упорство и грация! ...и крепкие челюсти 😁

Антистресс