2018-05-18

Взяла опеку над подростком, но не справляюсь, он неуправляемый, еще и угрожает: "Если ты сдашь меня в интернат, я тебе не прощу..."

Татьяна взяла опеку над племянником, но вместо благодарности получила пакости и шантаж, постоянное дай, купи, ты плохая, ты жадина. Как справиться с подростком не представляет, неужели единственный выход отдать в интернат, пока еще хуже не стало.

Цитирую: 

"Взяла опеку над племянником несколько лет назад, так как сестрица с бутылкой не расстается. У нашей матери очень серьезные проблемы с сердцем, поэтому с внуком ей физически не справиться. Долго меня уговаривала взять Костю, и я сдалась, жалко мне его, родная кровь все-таки. Притом, что мальчику не три года, а тринадцать - уже самостоятельный, думала, что проблем никаких не будет.

Несколько месяцев назад Костя начал просить больше карманных денег, но я сказала, что не могу этого сделать, так как зарабатываю немного, лишних денег нет. Не получив желаемого, он начал потихоньку воровать, за руку поймать не получилось, но деньги из дома пропадают. При этом отрицает, но думать больше и не на кого, так как живем вдвоем.

Как только я перевела все деньги на карту, чтобы в доме не было налички, начал брать мои серьги, кольца и т.д. С каждым днем становится все хуже: то требует крутые спортивные часы, то купи кеды фирменные, а не с рынка, то друзей домой приводит каких-то странных, я их боюсь. 

А когда Костя взял зеленку и облил холодильник из-за того, что я не купила ему энергетик, я не выдержала, собрала его вещи и отвела к бабушке, буду сдавать в интернат. Так он устроил истерику и угрожал, что расскажет школьному психологу всякие страсти и меня посадят."

Да, тяжело, но мне кажется, что когда берешь чужого ребенка, к такому повороту событий нужно быть готовыми. Воспитывать чужих детей не всем дано, а пытаться сделать нормальных людей из неуправляемых детей и подавно. Нужна серьезная работа, терпение, помощь психологов и т.д.

Ребенок не вещь, чтобы сегодня хотеть его пока он розовый и пушистый, а завтра расхотеть, потому что он обкакался -   отдать его в детдом будет подло.  Разве нет?


Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 3
Новый пользователь
Larisa Khanina1 мес#
13 лет - это уже сформировавшийся человек, которого ни воспитать, ни переделать. И если женщина отдаст его в интернат, я не возьму на себя смелость ее осуждать...
Есения4 нед#
не думаю, что с ним нельзя что то сделать
Ирина Ажнакина1 мес#
Очень тяжело и так, и так. Родная кровь тут еще. Помощь этой женщине нужна однозначно, а если в след раз этот племянник ее побьет?
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.