ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Культура

А помните, под какую музыку мы зажигали? Ностальгии пост

1960   18.05.2018  
Села сегодня в машину, а по радио: «What is love? Baby, don't hurt me…» Помните такую песню, разрывавшую танцпол наших дискотек в 90-х? Вот и накатила на меня волна воспоминаний музыкальных, а вместе с ними и житейских - делюсь!

Ну кто из девчонок не сходил с ума по Юрке Шатунову из «Ласкового мая»? Помню, это был мой первый концерт, на который я, девочка лет семи, наверное, отправилась вместе с бабушкой! И в первой части концерта какие-то народные песни-танцы были, а во второй «Ласковый май» и те самые - «Белые розы»! Представляете?!

А потом были школьные дискотеки и медляки от Скорпионз - с придыханием - «Time, and it’s time…» И тот мальчик из старшего класса, и первый настоящий поцелуй.

А группу «Технология» помните? Это же был прорыв! Почти русский Depeche Mode! Мне кассету старшая сестра подарила, а потом ее магнитофон зажевал и пришлось аккуратненько так ее вытаскивать, чтобы не порвалась, на дай бог, на «Танцах вдвоем». И на карандаше ее обратно наматывать. Современным детям такое даже представить трудно!

А слово «секс», знаете, где я впервые услышала? Правильно - в песне «Мальчишника» - «Секс, секс, как это мило, секс, секс без перерыва…» Мы с подругами слушали и казались себе уже почти взрослыми. И очень дерзкими!

А как стремительно во все магнитофоны страны ворвались «Руки вверх» со своим «Студентом»? Я тогда в Севастополь укатила после поступления в институт. А ведь Сергею Жукову уже за сорок… Стареют кумиры, да и мы не молодеем…

А скольких уже нет? Мы - поколение, заставшее живого Курта Кобейна. Мы зажигали под Майкла Джексона, плакали под Уитни Хьюстон, мечтали под Джорджа Майкла… Кстати, мне посчастливилось побывать на его концерте в Москве в июле 2007-го. Его «Jesus to a child» останется со мной навсегда…

Мы выходили замуж под Мараю Кэри и «I can’t live if living is without you» и разводились под Мику и его «Relax, take it easy»... 

Мы понимаем, о чем поет Баста в своей «Сансаре», и точно знаем, что наши дети будут лучше чем мы. И пусть они слушают уже совсем другую музыку…

ps мне будет очень приятно, если мой пост сподвигнет и вас поделиться своими музыкальными воспоминаниями :)

жизнь   музыка   ностальгия  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Лучшее в сети

Грациозно болтаемся на ветке!

Упорство и грация! ...и крепкие челюсти 😁

Опубликовано Femma.ru Вторник, 26 июня 2018 г.
Упорство и грация! ...и крепкие челюсти 😁

Антистресс