2018-05-23

Гражданский муж разочаровал по полной программе: ребенка сделал, а предложение нет

Беременный мозг Юлии мыслит теперь иначе. Раньше они жили нормально, штамп в паспорте не нужен был, сожительство устраивало обоих, но ребенок - дело серьезное.

Юле хочется, чтобы ее малыш родился в законном браке. Можно было жить, не расписываясь (без ребенка), но когда идет уже 15 неделя, а гражданский муж не торопится с предложением, то радость девушки сменяется тоской. Беременность они, кстати, планировали. 

Да, рассказывали мне, например, историю, одной пары, у которых до беременности тоже была любовь-морковь, после родов мужчина сходил с дамой в ЗАГС, написал эту пресловутую "писульку", а уже через месяц после свадьбы в процессе бытовой ссоры сломал жене руку. Так что гарантий на счастливый брак нет никаких. Но Юле важно и то, чтобы ребенка не потом отец родной усыновлял, а сразу в роддоме все знали, что Юля замужем.

Цитирую:

"Вместе уже 6,5 лет. Из них 3 года живем вместе. Наше обоюдное решение - не расписываться. Зачем? Мы ни разу не ссорились даже. Живём лучше любых женатиков. Все устраивает во всех смыслах. Бюджет общий, планы общие. Просто нет штампа. 

Сейчас ситуация поменялась. Планировали беременность. Она наступила. Время идет, а предложения так и не поступило. Да, мы обсуждали, что не штамп в паспорте важен. Но в этом случае что-то должно поменяться, мне кажется. Ребёнок должен родиться в семье. Он желанный. Молодой человек все для меня делает, помогает. Но нет предложения. Вчера завела разговор - когда пойдём расписываться? Разговор перешёл в друге русло. А мне даже обидно."

А вот по-вашему, нужен штамп, раз ситуация изменилась, и их теперь будет трое, или ребеночек ничего не меняет?

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 4
Новый пользователь
Alex Movchan3 нед#
С женой в гражданском браке
Родился ребенок он на моей фамилии
В его свидетельстве о рождении я записан как отец
В чем отличие для него от тех кто родился в браке зарегистрированном?
Комментарий удален
Светлана Федотова3 нед#
Ребёнку пока без разницы, потом может спросить, почему не женаты, но это не скоро. В данный момент проблема у неё: она хочет быть не сожительницей, а женой.
Тамара Лебедь3 нед#
Ребенок не должен быть байстрюком.Это пренебрежение его личностью.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.