2018-05-24

Сделала ремонт, купила машину, хорошо одеваюсь, а родная сестра зеленеет от зависти

Эта ситуация для Оли очень болезненная и волнительная. Хочет услышать грамотный совет, как себя вести дальше.

Нужно именно мудро поступить, то есть постараться действительно наладить отношения с родственниками, а не прекращать общение совсем. Такой вариант Олечка даже не рассматривает, хотя ее сестра, насколько я поняла, завистливая особа, а это, наверное, одно из самых мерзких качеств. Виновата ли Оля в том, что ее жизнь складывается удачнее? Родственники должны поддерживать, а не упрекать.

Цитирую:

"Я младшая из сестер. Всего нас четверо. Разница с самой старшей 10 лет. Она рано вышла замуж, т.к. по ее словам оставаться дома она не хотела (якобы любили меньше остальных). Этот момент я не комментирую - ей виднее. Сложилось так, что я поступила в вуз, единственная из сестер. Со стороны старшей были упреки, что я сижу у родителей на шее. Что мне пора уже работать. Я училась на бюджете, жила в общежитии, регулярно получала стипендию. Да, родители давали небольшие деньги на проживание, но ведь и она брала продукты у родителей (живут в деревне, имеют свое хозяйство). Но чувство совести не давало мне покоя, и я устроилась на работу. В этот же момент я познакомилась со свои будущем мужем. Вышла замуж на 4 курсе. Стали жить со свекровью. Чуть позже я сдала на права, опять же, единственная из сестер. Потом мы переехали жить отдельно в родительскую квартиру. Все это время я слышала от старшей сестры, как мне повезло, как мне все на халяву дается. Что я ничего не делаю и сижу ровно на попе. 

Люди, я не спорю, что повезло. Но мне надо было отказаться от любимого человека лишь потому, что живет в столице и имеет машину? Работал он на тот момент обычным водителем. Сейчас все обостряется. Мы сделали ремонт, он оказывается дороже, чем у нее. Поменяли машину, а у нее не получается. Муж уже заканчивает магистратуру, повысили до менеджера, так это вообще "он же начальник". Я пошла на переподготовку, но никому не сказала. Не хочу осуждений. Когда общаешься ближе и чаще, получается, она узнает много моментов, которые ей неприятны, она ведь себе чего-то позволить не может. Когда отдаляемся  (не хочу вызывать у людей зависть), то она говорит, что я зазнайка.

Я не знаю, как себя вести с ней! Доходит до того, что вспомнила, что мы ей не дали деньги 8 лет назад. Вот такая я корыстная. Не помогаем - зазнайки, помогаем - из-за корысти. Цепляется, что я одета лучше, чем она. Что она помогала и помогает родителям больше, чем я. К слову, с остальными сестрами такого нет. Мне неприятно все это. Я хочу наладить отношения, хочу найти выход. Мне не хватает мудрости. Я не святая, может где-то по молодости я допускала ошибки, я это трезво осознаю. Может где-то я вела себя не совсем правильно. У меня уже голова кругом. Но и терпеть за спиной осуждения, сплетни, мне невыносимо. Посоветуйте что-нибудь...

 Р.S. У сестры хороший, хозяйственный, любящий муж. Живут в 2 минутах от столицы, в частном доме. Построили сами. Стабильная, хорошая семья, двое деток. Младший ровесник с моим. Так хочется, чтобы все детки дружно общались."

Как Оле наладить отношения с сестрой? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Маргарита3 нед#
Жить хуже, только тогда, может, наладите)
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.