НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-25 "Делайте все, чтобы матери не было одиноко!". Муж после смерти моего свекра всю плешь проел
Истории Дети

"Делайте все, чтобы матери не было одиноко!". Муж после смерти моего свекра всю плешь проел

1980   25.05.2018  
Наша героиня сейчас вся на нервах. Со свекровью всегда были натянутые отношения, точнее, их вообще практически не было - ни ссор, ни дружбы. Недавно умер муж Надежды Викторовны, и супруг героини заставляет ее почаще сидеть с его матерью. А как, притворяться теперь, что они подружки?

Это всегда трудно, Лена (невестка) даже не будет знать, о чем с ней поговорить, тем более в такой ситуации, когда свекровь осталась без мужа. Хоть она на похоронах и не лила море слез, но в квартире одной находиться ей теперь неприятно, страшно, грустно, как ни крути. И тут появляется Лена, изображает поддержку через силу... Для одной, может, и утешение, а для другой - пытка. Я не спорю, людям в трудных ситуациях помогать надо, но эта свекровь капает сыночку на мозги, чтобы тот звал к ней жену, лишь бы не ей одной было плохо.

Цитирую:

"Мы живем в одном городе, видимся редко, в основном на праздники, дни рождения, ну и когда у неё возникает желание пообщаться с младшей внучкой (раз в 1-2 месяца). Мне и старшей звонит в одном случае - если мой муж (ее сын) не отвечает на звонок, и с днём рождения поздравить. Сыну звонит 4 раза за день минимум, все новости о нашей семье узнает от него, я аналогично. Я вообще человек закрытый, просто звонить и узнавать как дела, при этом зная как, не по мне. Тем более мы очень разные, общих тем нет вообще. Главное в жизни свекрови, после сына, ее сестра. Они все время вместе, с утра до вечера. 

Из интересов: сгонять на рынок, найти где подешевле, всех обсудить. Театры, музеи, прогулки не про них (живем в ближнем Подмосковье). Ну кому что. Две недели назад умер свекр, онкология, болел год, последние 2 месяца лежал, последнюю неделю даже не вставал. Хороший был человек, царствие ему небесное. Все понимали, к чему все шло, поэтому было ожидаемо, если конечно можно так сказать. Отношения между свекрами были не очень, не было любви, по молодости она ему изменяла, уходила к любовнику. Особой скорби и печали она не проявляла как мне показалось, как то все без эмоций, слез, сухо. 

Прошли похороны. Со свекровью пока живет сестра. Мой муж заезжает каждый вечер. Вчера приехал от неё и выдал, что нам нафиг ничего не нужно, что надо всё делать, чтобы мать не чувствовала себя одиноко. Я уточнила: кому это нам? Ответ : тебе и старшей дочери. На вопрос, а что я должно сделать, в ответ тишина... Ну поеду я к ней днём, они там вдвоём с сестрой, зачем я им? К себе позвать? Придёт с сестрой, муж до поздна на работе, мне с ними что делать? Позвать младшую из сада вместе забрать? Придётся вместе гулять, искать тему для разговоров, кого-то обсуждать. Или надо переступить через себя и резко начать с ней дружить, звонить пять раз в день? Я в растерянности... А потом что? Перестать звонить, она будет сыну на мозги капать. Ещё муж хочет заставить, именно так он сказал, старшую пожить неделю с бабушкой. Она с ней пол дня не выдерживает да и спать там сейчас боится. Короче, девочки, вправьте мозги, забить что ли на это, но чувствую, это только начало. Переступить через себя ради мужа? Надо ли? Тогда обратной дороги не будет, и свекровь всегда будет с нами. И если потом ей позвонишь пару раз вмести пяти, начнется обида, затем и скандалы, предполагаю."

Как лучше поступить Лене? Муж-то ведь раздражен, на семье Лены это тоже отражается. 

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Ну ради хорошего мужа можно побыть со свекровью пару раз, все-таки для нее это стресс, можно забыть все и просто с хорошим настроением отправиться к ней. А потом видно будет. Может, она сама намекнет, чтобы оставили ее в покое. Пока просто как ребенок требует внимания, которого ей уже умерший муж не окажет.

Новости

На главной

Новое

Антистресс