НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-28 "Сколько грязи выслушала! С родителей невозможно денег стрясти для их собственных детей"
Истории Работа

"Сколько грязи выслушала! С родителей невозможно денег стрясти для их собственных детей"

2617   28.05.2018  
Анфиса состоит в родительском комитете детского сада. И ситуация сложилась такая, что многие родители не собираются носить деньги в государственный садик. И неважно, на игрушки надо или на ремонт.

Ну, вообще-то, неудивительно, что Анфисе приходится каждый раз, когда необходимо сдавать деньги или просто нужна помощь саду, выслушивать кучу претензий. Сама взялась за это дело, теперь жалуется. У всех разный доход, и кто-то понимает, что раз садик не частный - платить они ни за что не обязаны. Все должен предоставлять муниципалитет. Как думаете, он предоставляет, а деньги таинственным образом исчезают?) Или средства не выделяются в нужном количестве?

Анфиса и сама не на шутку возмущена:  

"Я не понимаю, почему современным мамам так плевать на то, в каких условиях будут расти и играть их дети в саду. Привожу пример: собирали деньги на новые игрушки и мебель, потому что того, что предоставляет сад, едва хватает на мелочи. Собирали по 1000 рублей с человека, хотели обновить в группе мебель, купить девочкам кухню, а мальчикам – большую железную дорогу с машинками. Детям в сад ходить еще больше трех лет, 1000 рублей – это два похода в магазин, а то и один. В результате и половина родителей не сдала эти деньги, пожалев их своим же детям. Зато сколько я грязи выслушала! Как будто миллионы собирала.

Сейчас собираем смешную сумма, по 150 рублей на благоустройство детской площадки, потому что она уже старенькая. И каждый, кому я пишу, начинает мне высказывать свои претензии, каждого приходится уговаривать. Ладно, нет денег, говорю – давайте тогда физическую помощь оказывать, пригласите папу, пусть он поможет заборчик построить, сами приходите красить качели и беседку. Что в ответ? "Нам некогда, мы работаем!" А одна мамочка вообще сказала, что я их папу зазываю, чтобы охмурить, потому что сама без мужа ребенка воспитываю, представляете?

Я устала тащить на себе всё это, но если с них деньги не трясти, то они вообще перестанут на что-либо сдавать, а ребята будут ходить в пустую группу, заниматься на старой площадке."

Просто у этих родителей, наверное, стойкое ощущение, что они оплачивают не детям, а покрывают воровство директора. 

Мамы и папы, а вот вы? Сдаете деньги, когда просят, или противитесь? 

деньги   родители  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Elena Ivanova
1 год
Есть еще вариант: пойти в муниципалитет. В саду дочь не была, а вот в школе от школьного родительского комитета мамочки пошли в администрацию города. В итоге в школе теперь пластиковые окна, ремонт в половине туалетов и спортивные тренажеры на улице. Спасибо мамам огромное. Школа, кстати, нам открыто объявляла, что не были выделены сан.гигиен. средства для уборки. Так один папаня целый багажник всяких нужностей привез от тряпок до Санекса. Дай Бог ему здоровья!
Ну я молча отдавала бы, мне 1000 не жалко. Лишь бы детям действительно что-то купили и предоставили чеки.

Новости

На главной

Новое

Антистресс