НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-28 Бабушка, заменившая мать: "каждый день она ездит на могилу отца, а вечером напивается до беспамятства"
Истории Семья

Бабушка, заменившая мать: "каждый день она ездит на могилу отца, а вечером напивается до беспамятства"

4137   28.05.2018  
В семье Александры настоящая трагедия. Девушке тяжело - недавно умер отец, который болел 9 лет, а теперь еще и бабушка добавляет масла в огонь.

Саше 26 лет, живет отдельно с мужем, своих детей нет. И после замужества бабушка девушки (которая воспитывала ее с малолетнего возраста вместо матери) начала выпивать. Раньше уже были тревожные звоночки, но видимо отсутствие внучки ее как-то распустило. И представляю, до чего Александре сейчас горько - отца теперь нет рядом, на бабушку положиться нельзя. Приходится ездить постоянно и проверять, не загуляла ли она. Хорошо еще, что детей нет, иначе хоть разорвись между работой, своим домом и обезумевшей бабушкой. Но Саша ей многим обязана... 

Цитирую:

"Сразу прошу прощения за "простыню". Все обострилось (в плане алкоголизма бабушки) после того, как я уехала к мужу. Начал звонить папа и говорить, что бабушка приходит домой в таком состоянии уже пару раз в неделю. Приходит и ложиться спать. На утро как ни в чем не бывало и так до следующего раза. В таких ситуациях я часто приезжала к ним, ночевала и пыталась говорить с бабушкой, но та начинала скандалить и кричала: "Не тебе меня учить! Мой сын без ног, еще и ты ушла, мне тяжело." Доходило до того, что она сильно рыдала и просила меня больше не возвращаться в отчий дом.... 

Да, конечно, отец болел, но я хотела устроить личную жизнь. Папа тоже страдал и переживал, однако меня поддерживал. На уговоры пойти к врачу бабушка категорически отказывалась, говорила, что дома все есть - еда, деньги, отец сыт и обут, и что это ее минутная слабость, ведь на утро она нормальный человек, который уходит на работу. И что если вы не дай бог вызовите врача, я откажусь от госпитализации, а вам этого никогда не прощу.

Спустя полгода папы не стало. Инсульт. Причем случилось это в доме. Мне в 4 вечера (я была на работе) позвонила слегка пьяная бабушка и сказала, что папа упал с кровати и находится без сознания. Когда я приехала, папа был уже в коме. Через сути в он умер в больнице. Врачи сказали, что сильно скакануло давление, разорвался сосуд, отец упал, что и привело к смерти. Потерю пережили ужасно. Я выпала из жизни, а бабушка стала выпивать еще больше. Ушла с работы (она пенсионерка, но подрабатывала). В первые месяцы я каждый день ночевала с ней и терпела слезы, истерики, выкрики.

Я тоже плакала и просила бабушку отправится на лечение, на что однажды она просто сказала мне: "Уходи, тварь! У меня умер сын, а ты не имеешь права мне указывать, как дальше жить. И вообще моя жизнь ушла с сыном..." 

Уже прошло почти 1,5 года. А история продолжается. Бабушка пьет, забросила дом, упивается горем об уходе сына. Ежедневно звонит в пьяном угаре и кроет матом всех. Меня, моего мужа, свекровь. За что? Ни за что. Просто мы все хотим ей помочь, за что получаем вот такое... Я вызывала скорую, наркологическую бригаду, но она писала отказ, и бригада уезжала. После чего я опять получала в лицо " Тварь, у меня умер сын" и я уезжала домой. 

Мое сердце рвется наружу. С одной стороны я гублю свое здоровье. Еле восстановила даже месячный цикл. Мне стыдно перед мужем и его родственниками, что получилось вот так. Что приходится терпеть оскорбления. Муж меня поддерживает, приезжает со мной, чтобы поднять бабушку с пола, когда она не в состоянии встать, помогает ей в доме. Но его терпение не бесконечное, хотя претензий не выставляет. Мне кажется, моя жизнь превратилась в ад. Каждый раз, когда звонит телефон, я вздрагиваю. У меня начинается истерика, ведь я знаю, что на другом проводе либо что-то случилось, либо вновь пьяные оскорбления. Иногда я закрываюсь на столько, что месяц не могу с ней разговаривать, видеть, общаюсь через мужа... Он понимает, и мы так меняемся. Месяц терпит он. Месяц я. Но и оставить ее совсем нет сил. Она сейчас одна. В огромном доме. Она заменила мне маму, не бросила, ведь тогда папа, будучи очень молодым, не хотел ребенка... Спасибо, что прочли. Спасибо за ваши советы."

Александре нужно будет все это пережить, иначе никак. Выход только один, наверное, - бросить бабушку. Но можно ли? Как бы вы поступили в такой тяжелой ситуации? 

алкоголь   бабушка  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Лишить бабушку дееспособности и силком отправить на лечение. Конечно если она вам дорога.

Новости

На главной

Новое

Антистресс