НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-30 Перед глазами дедушки светилось "100 рублей", и он забыл, сколько вообще стоит жизнь. Куда катится этот мир...
Истории Здоровье

Перед глазами дедушки светилось "100 рублей", и он забыл, сколько вообще стоит жизнь. Куда катится этот мир...

1617   30.05.2018  
Я подозреваю, чем объясняется такое поведение деда (прочитав историю, вы все поймете) - действительно жизнь пенсионеров настолько плоха, что они готовы ради каждого рубля рисковать. Но и человек, видимо, жадный попался.

В первом подъезде нашего дома живет старичок, который периодически подрабатывает частным извозом. Машина у него уже старенькая, но на ходу. Соседка пожилая часто с ним ездит куда-то, хотя реакция деда уже дает о себе знать. Но она говорит, что ей просить больше некого, а такси дороже и часто некогда ждать.

И вот недавно гуляем с ребенком, и люди около подъезда обсуждают историю. Один молодой парень тоже на днях поехал с дедушкой. Срочно опаздывал на грандиозную пьянку, медлить было нельзя) Правда, увидев машину, погрустнел, скоростью она не отличалась. Говорит, что, поразмыслив, сказал деду: "Накину еще соточку, только езжай быстрее". Фраза "сто рублей" сработала для пожилого водителя, как выстрел стартового пистолета)) Олег рассказывает, что дедуля и правда втопил. Была ночь, на дороге мало машин, но "шестёрка" все разгонялась. 

Молодой человек на мгновение подумал, что все окей, может, внук машиной занимается, как вдруг - бац, бордюр, и дед уже опомнился, что натворил. Машина, оказывается, ударилась боком о бордюр, взлетела в воздух, перевернулась и встала назад на колёса после этого сальто... Олег говорит - сидим в разбитой машине, курим, молчим. И тут он спрашивает у деда, должен ли он ему что-нибудь за представление. "Шумахер" ответил, что нет, но Олег все равно сунул деньги, а в гостях так и не смог опьянеть после происшествия. 

Дедушку жалко. Вот правда - ведь деньги его заставили сойти с ума и пренебречь безопасностью? Обидно, что для наших стариков 100 рублей так много значат :(( 

деньги   старость  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс