НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-05-30 Мать видит сына мастером спорта по бальным танцам, а мальчишке это против души
Истории Дети

Мать видит сына мастером спорта по бальным танцам, а мальчишке это против души

774   30.05.2018  
Светлана Петровна навязывает свое мнение. Конечно, мы можем подталкивать детей и советовать, но если видно, что ребенку не нравится то занятие, которое ему внушает мать, то, может, пора ей уже остановиться?

Ситуацией обеспокоена сестра. Их в семье пятеро, и младшему сыну 12 лет, о нем-то и пойдет речь. Он 5 лет занимается танцами, и поначалу мама особо не интересовалась его увлечением, а спустя какое-то время прониклась и стала ходить с ним на тренировки. Сейчас пацану танцульки уже до лампочки, но мать не унимается  - занимайся и все тут. Инна (сестра этого мальчика Максима) рассказала, что дело не в тщеславии даже, а в маменькиных привычках...

Цитирую:

"Ему уже не нравится заниматься танцами, оно и понятно, он растет и его интересует другой вид спорта, но наша мама непреклонна. Там у нее появились якобы подружки-мамаши, и теперь с ними она неразлучна. Братишка хочет уйти с танцев, но она грезит видеть его мастером-спорта по бальным танцам. Типа престижно. Родители всегда занимались своим бизнесом, с деньгами проблем не было. Но как только она познакомилась с этими "подружками", все пошло наперекосяк. Начала с ними время проводить. У них у всех мужья отлично зарабатывают, а сами они сидят дома. Наша мама, глядя на это, тоже решила вести такой образ жизни. Хотя всегда они с папой были партнерами и по жизни, и по бизнесу. А тут новые хотелки. За год такой праздной жизни они потеряли свой бизнес. Но она до сих пор не хочет осознавать, что пора умерить свои аппетиты, и перестать ходить на эти дорогие семинары, тренировки, индивидуальные занятия... Однако деньги на танцы спускает и всем твердит, что "ему нравится заниматься танцами! Он будет ходить!" Но мы-то понимаем, что это ей нравится ходить с ним на тренировки, там они с мамашами болтают, сплетничают! Эти подружки учат ее жить! 

Наша мама всегда была умной, здравомыслящей женщиной. А тут как подменили. Я хочу с ней поговорить, но боюсь что с моей стороны это покажется грубо, учить ее, что делать. Но смотреть со стороны, как она психологически давит на брата, тоже не могу".

Спасать же надо мальчика, как думаете?) Или родители вправе настаивать на своем? 

Некоторые мамы и папы думают, что лучше их никто знать не может, и ребенок, как рабочая машина, должен выполнять все желания. 

Вообще, вопрос к тем, у кого есть дети: насколько вы позволяете себе этакие проявления родительского "я так сказал(а)!"? 

психология   родители  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс