ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Дети

"Ребенка хватило на 2 неполных дня в саду, а на третий день мы получили диагноз..."

1626   31.05.2018  
Кому-то уже позвонили из детских садов по поводу зачисления, а я вот жду в начале июня. И заранее боюсь бесконечных садиковских вирусов.

Уже из всех мамских чатов и с детских площадок доносятся разговоры о том, как и сколько будет болеть ребенок в детском саду. Неужели и правда все так страшно? Просто многие дети до сада простуду перенесли (максимум) или ветрянку, а после вливания в эту социальную среду уже познакомились и с отитами, и с бактериальными конъюнктивитами. Это будет продолжаться всегда, пока ребенок ходит в садик? Или потом организм привыкнет и начнет сопротивляться болезням? Плюс, конечно, некоторым мамам по барабану - водят больных туда и неважно, что кого-то можно заразить, а медсестры есть не везде. 

Одна знакомая мама говорит, что ее сын в прошлом году нещадно болел, и в этом, похоже, ждет продолжение:

"Я посоветоваться, у кого как. Все стандартно - до сада мы не знали, что такое ОРВИ у ребенка. А сейчас ужас какой-то беспросветный. В прошлом году пошли с декабря и ходили по схеме примерно 3 неполных дня в саду, 4-5 дома с насморком (если просто насморк). Периодически и по 2-3 недели сидели. В мае плюнула нафиг и уехали на дачу. Только через пару недель после этого у ребенка окончательно прошел постоянный сухой кашель и гнусавость. Все лето на даче закалялись и витаминизировались. 

1 сентября пришли в сад чисто на пару часов показаться, узнать новости и сообщить, что еще месяц отдохнем. Этого одного посещения хватило, чтобы заболеть. Ну это как? В итоге вторая попытка у нас случилась только 10 октября. В этот раз ребенка хватило на 2 неполных дня (до сна) и на третий уже забрала с соплями. ЛОР порадовал диагнозом синусит и отит. Сидим дома со списком лекарств и процедур... Я к чему это. Я дура, и хватит биться башкой об стену сада? 

Не знаю, что делать. Ждать дальше или сниматься вообще оттуда и сидеть дома? Ребенку очень нравится, сад на него влияет положительно в плане самоорганизации и дисциплины. Я надеялась на сад как подспорье в первые непростые месяцы после рождения второго. Плюс у него сейчас нереальная тяга к сверстникам проснулась. В саду он прям душу отводит, скачет от радости. Я не знаю, что делать, все обещали, мол, на второй год будет лучше, ничего подобного."

Хочу обратиться к родителям. А ваши дети болеют в детском саду? Вы как-то боретесь с тем, что утром принимают заразных? Есть ли медсестра? Как вообще пережить все эти болячки?)) 

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Лучшее в сети

Море)

- Дорогая, тебе чай или кофе? - Море!

Опубликовано Femma.ru Вторник, 3 июля 2018 г.
- Дорогая, тебе чай или кофе? - Море!

Антистресс