НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-06-01 Счастье материнства. 24 часа в сутки. Семь дней в неделю. Двенадцать месяцев в году
Истории Дети

Счастье материнства. 24 часа в сутки. Семь дней в неделю. Двенадцать месяцев в году

881   1.06.2018  
Это история одной из тех мам, которые, несмотря на все огромные трудности, рады тому, что у них есть дети, и умеют ценить каждый миг, проведенный с ними.

Я начну с себя, и хочу сказать, что для меня нет большего счастья в жизни, чем ребенок. Он дает мне силы, положительную энергию и самые лучшие эмоции. Да, не обошлось без сложностей, бессонных ночей и проявлений характера, капризов и разноса всей квартиры, но все же я могу с уверенностью заявить, что с его рождением жизнь изменилась в лучшую сторону, и я открыла в себе удивительные способности ТАК сильно любить. 

Ещё одна мама и наша сегодняшняя героиня поделилась историей своего счастья. В ее жизни были послеродовые осложнения, лактостаз, истерики малыша и моменты собственного бессилия, отчаяние, но все это забывается, когда рядом с тобой - настоящее сокровище, твой ребенок.

Цитирую:

"Вчера моему сыну исполнилось 4 года. Он рос и развивался с моим непосредственным участием, у меня на руках, у меня на глазах, окруженный заботой и любовью. Я очень хорошо помню, как он спал исключительно с моей грудью во рту на протяжении нескольких месяцев. Я помню свои несчастные соски в ссадинах и в трещинах, как я кормила сквозь слезы первые 2 недели его жизни. Я помню, как мы потом легли в больницу. Я помню, как он начал чесаться из-за аллергии. Его вопли и истерики на тему того, что я ему не даю расчесать все в кровь, и свои эмоции. Его слезы, мои слезы, опускающиеся руки. Я помню, как он раскидывал все и вся в нашей квартире. Соль, сахар, крупу... Я помню, как я все это убирала.


А хорошее? Его в любом случае было больше. И я помню первую улыбку крохи, его первые шаги, слова, искренний интерес к новым игрушкам и реакцию на новые впечатления. У меня не было няни и бабушек, приходилось справляться самой, но когда маленькие ручки хватались за мою шею, а глазки смотрели по-доброму и с доверием, то я в тот же миг забывала о своих хлопотах и усталости. 


Кстати, для многих женщин материнство означает социальную изоляцию. Поначалу это так, но когда дети подрастают, жизнь снова идет своим чередом, только теперь ты чувствуешь себя более важной и нужной. У меня не всегда получается любую свободную минутку посвятить сыночку, но всегда есть желание рисовать ему бульдозеры, лепить всякую всячину из пластилина, которую он через секунду, возможно, сломает, радоваться иногда проделкам и проказам, а не наказывать за них." 

Вот такое оно - счастье материнства, которому мы обязаны своим детям. Подарите сегодня, в День защиты детей, новорожденным, малышам ясельного возраста, младшим школьникам и подросткам еще больше любви и тепла! 

любовь   счастье  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

На главной

Новое

Антистресс