2018-06-04

Стереотип "русского бабьего счастья" неистребим - больная озабоченность браком и неумение жить самостоятельно

Уехавшая в Европу Лиза не понимает свою одноклассницу Аню, которая хвастается тем, что достоинством не является. Анна замуж вышла уже в третий раз, а Лиза все никак не постигнет этого счастья. Как так, может она какая-то непутевая, что ее мужики замуж не берут? Хотя, скорее всего, наоборот...

Цитирую:

«Живу в Европе пять лет, мне этого хватило, чтобы обустроиться и перенять их менталитет. Здесь совсем по-другому смотрят на семейную жизнь, планируют выходить замуж к тридцати, а то и позже. Мне уже 29, на личном фронте все просто замечательно, но замуж пока не спешу. Недавно нашлись в ОК с одноклассницей Анькой,  а она сразу начала заваливать меня вопросами на счет замужества и детей. Аня говорила об этом, как о самом главном достижении в ее жизни, что она уже третий раз замужем, а я еще ни разу не была в этом почетном звании - жена. Неужели все русские женщины считают срочной необходимостью поскорее выйти замуж, чтобы подчеркнуть свой социальный статус? Мне  кажется это ненормальной, больной озабоченностью и неумением жить самостоятельно».

Я думаю, что это так и есть. Нам с детства вбивают в голову стереотипы, которым нужно соответствовать – семья, дети, замуж, и все поскорее, пока не загулялись.

Штамп поставят и дама счастлива, а то, что в семье скандалы, муж пьет, гульнуть норовит – не так существенно. Есть же повод свысока посмотреть на тех, кто не замужем, хоть муж и козел, но все же присутствует, а вот у некоторых и такого нет. Стереотип «русского бабьего счастья» неистребим.

В Европе не принято выходить замуж и рожать детей с голой попой, а в России многие женщины думают, что все с неба им упадет, только бы выйти замуж. В итоге сидят потом такие жены без образования  борщи варят всю жизнь. А в нормальных странах в это время все думают об учебе и карьере, и только к тридцати – сорока  годам могут себе позволить завести семью.

В общем, замужество и институт брака - это прекрасно, но главное не на бумаге, а по факту, чтобы счастливо и долго. И вот тут у  обычной русской бабоньки Ани беда – качество переросло в количество и это не айс.

Так что, я склоняюсь к мнению, что надо ломать стереотипы и выходить замуж, когда уже трезво оцениваешь кандидата и не находишься в розовых юношеских мечтах. Разве я не права?

А если в России старушечкам лет в 30 взамуж не светит, то надо ехать в Европу или Америку, там это как раз возраст на выданье и женщин не хватает. 


Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 0
Новый пользователь
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.