2018-06-05

А не съесть ли нам, крошечка, по окрошечке?

Моя маленькая ода главному летнему супу!

Вы замечали, как меняются наши предпочтения в еде вместе с сезоном? Захотелось оливье или селедку под шубой - можно даже не проверять, на календаре точно не меньше ноября! Наступили майские праздники - срочно подавай нам шашлыки! А уж если лето пришло, то наливай, хозяюшка, нам супцу холодненького - тут вам и окрошечка, и свекольничек или на заморский манер - гаспачо!

Вообще летние супы - это прям отдельная кулинарная история. Только окрошек существует бесчисленное множество - хотите с квасом, хотите с кефиром, ценителям кавказской кухни - с мацони. А недавно вычитала, что есть мужская версия окрошки - с пивом! Прям чудо, а не блюдо!

А чего только не добавляют в начинку - тут вам и язычок отварной, или говядинка, а любителям советской кухни - колбаска вареная. Редисочка, огурчики, яичко, лучок, ммм… пальчики оближешь!

И все же самая вкусная окрошка была у моей бабушки, когда огурцы, редиску и лук зеленый рвали прямо с грядки. Помню, набегаемся с сестрой на даче, она зовет нас обедать:
- Аля, Оля, суп на столе! И не скажешь ведь, что стынет, - смеется.

Столько лет уже прошло с тех пор, но по-прежнему нет ничего лучше, чем в жаркий летний день налить себе холодненькой окрошки и понять, что жизнь - чертовски приятная на вкус штука!

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Есения2 нед#
хочу окрошки, вот любой и прям сейчас!
Маша Бурцева2 нед#
Если часть ингредиентов с дачи - да, вкуснее не придумаешь))) Обожаю с вареной колбаской докторской и на простокваше.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.