2018-06-05

Сколько можно играть в этот квест под названием "попробуй выбить алименты, положенные тебе по закону"? Крик души разведенки Марины

В Штатах неплательщиков алиментов сажают в тюрьму и ставят блокираторы на авто, в Китае раньше вообще расстреливали, а у нас приставы отделываются редкими визитами домой и гуманными постановлениями. Как быть-то женщинам и детям, которые ни в чем не виноваты?

Я, конечно, не буду говорить, что в России ситуация самая критичная. У нас, например, могут лишить мужчину родительских прав за неуплату алиментов, ну и уголовный кодекс на стороне матери, только уж слишком все непросто организовать. Подавать в суд можно только в том случае, если отец не платил алименты больше четырех месяцев. При этом любые подарки, даже принесенная к чаю булочка с изюмом, снимают с отца ответственность. Уголовную, разумеется. О моральном аспекте ни в одном кодексе ничего нет. И одной моей знакомой бывший муж и правда носил батоны, когда приходил к двухлетнему ребенку. Представляете, батон? Логично, что еще надо малышу, можно ограничиться батоном. 

Мужчины, если читаете, алименты - это не платеж "мамашке", а деньги на еду, одежду, лекарства и другие необходимые ребенку вещи! 

Мне самой в свое время пристав сразу дал понять, что если даже отец ребенка заплатил рубль, он злостным уже не считается, а она умывает руки. Так и живем. Недавно меня задела история Марины, как и многих других женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Вот что она рассказывает:

"Мой бывший работает неофициально сам на себя, то есть ему никто не может принести исполнительный лист на работу, и никакая бухгалтерия не высчитает с него положенные нашей дочке деньги. Я подавала в суд, сейчас обиваю пороги службы судебных приставов. 

Думаю, сотрудницы-женщины просто боятся связываться с мужиками, вламываться к ним в квартиру и т.д. Счета она (пристав) почему-то не находит и не арестовывает, однажды только нашла банковский счет, на котором было около 500 рублей, и все закончилось. Машина у бывшего супруга записана на маму, а дом на отца. Не подкопаешься. Он перечисляет копейки, и спроса нет. Уголовное дело не заводят, прав не лишают. Дескать, откуда ему средства взять. А работать насильно заставить не могут. Я заваливала приставшу заявлениями, она писала ответы, но толку нет. Подала не неустойку, ее тоже присудили, но выплачивать по сути некому. Выезд за границу бывшему запретили, но он не особо и рвется. Вот и все наказание за неуплату, тяну ребенка, как могу. 

Уже руки опускаются. Долг растет, но с должника взять, по словам приставов, нечего. Да и без пинка они работать не хотят."

Это и правда беда! Постоянно встречаюсь с такими случаями (и сама хлебнула тоже), многие дети в итоге не видят денег отцов либо чисто символическую позорную сумму. У кого-то их на самом деле нет, кто-то - скрывает доходы, и как с гуся вода.

Как добиваться справедливости? Наши читательницы, напишите, а вам удалось решить проблему с получением алиментов от отца ребенка, если она была? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Kot Behemot1 нед#
Не можешь обеспечивать детей - отдавай отцу, сама плати по своим силам, и возможно, тебе позволят изредка видеть уже почти не твоего ребенка. Это вас в тюрьмы сажать надо, за развал семей, за искалеченные детские судьбы. Твари вы бешеные. Еще и вякаете тут.
Маша Бурцева1 нед#
Бла-бла-бла...
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.